Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирина Винер-Усманова: В российской художественной гимнастике не может быть спада

21 августа 2013, 17:07 UTC+3
В ближайшее время сборная России отправится на чемпионат мира
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. В российской художественной гимнастике не может быть спада, считает президент Всероссийской федерации художественной гимнастики /ВФХГ/ Ирина Винер-Усманова. Об этом она рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС в преддверии чемпионата мира, который пройдет в Киеве.

В мировом первенстве впервые примут участие представители 59 стран, что является рекордом. "Без сомнения, художественная гимнастика сделала еще один шаг вперед, - сказала Винер-Усманова. - Прошлые Олимпийские игры в Лондоне показали, что групповые упражнения - интереснейший вид программы, а ведь раньше на него особо не обращали внимания. Россиянки выступили в Лондоне, сказав новое слово в групповых упражнениях, как в свое время Алина Кабаева открыла новую страницу в индивидуальных. Наше выступление на Олимпийских играх тоже дало новый виток развитию дисциплины. И сейчас очень многие страны заинтересовались процессом и сами готовят групповые упражнения".

Комментируя то, что чемпионат мира станет для гимнасток вторым крупным стартом в сезоне, руководитель ВФХГ добавила: "Мы всегда выступали на Универсиаде первым составом и всегда все было хорошо. Вспомним наших легкоатлетов - на Студенческих играх они также представили сильнейший состав, а затем великолепно выступили на домашнем чемпионате мира. Поэтому все разговоры, что кому- то что-то мешает, считаю бессмысленными. Надо выступать - и всё. В России не может быть никакого спада. У нас постоянно подрастают следующие поколения спортсменок, и говорить о каких-то спадах по меньшей мере неуместно".

Сейчас очень сложная обстановка в мире художественной гимнастики, отметила Винер-Усманова. "Технический комитет Международной федерации гимнастики, который был выбран на Конгрессе, отстранен от работы на чемпионате мира. Трудно предположить, кто будет руководить соревнованиями - ведь эти должности не выборные, а назначенные. Судьи очень нервничают, как, впрочем, и руководители сборных. Но мы на это внимания особо не обращаем - все равно мы должны выступать здорово, а остальное вторично. Не должно ли нам быть все равно, кто будет в техкомитете, если мы выступим уверенно? Думаю, в целом да, должно быть все равно. Но разница все же есть, потому что в техническом комитете были специалисты, которые провели бы правильные курсы для судей, правильно сориентировали бы их на новую программу. Программа еще не опробована, она впервые будет представлена на чемпионате мира. Поэтому очень важно, чтобы на курсах были те люди, которые ее делали, которые знают все правила. Но ситуация иная", - заявила президент федерации.

Чемпионат мира по художественной гимнастике пройдет в столице Украины с 27 августа по 2 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама