Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрист "Металлиста": Расширение одной из групп в ЛЧ до пяти команд - один из вариантов решения сложившейся ситуации

21 августа 2013, 17:46 UTC+3

Украинский футбольный клуб лишен права выступать в еврокубках в сезоне-2013/14

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Одно из решений ситуации с украинским футбольным клубом "Металлист", который исключен из еврокубков сезона-2013/14, но все еще сохраняет теоретические шансы на участие в Лиге чемпионов, - расширение одной из групп турнира до пяти команд. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил юрист харьковской команды Маркиян Ключковский.

"Металлист" был исключен из нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов из-за матча чемпионата Украины сезона 2007/2008 против "Карпат", который был признан договорным. Место украинского клуба занял греческий ПАОК, который в раунде плей-офф встретится с немецким "Шальке" /первый матч состоится в Греции 21 августа/. Однако вице-президент "Металлиста" Дмитрий Пивоваров заявил, что "юристы продолжат отстаивать интересы клуба".

Спортивный арбитражный суд /КАС/ в Лозанне вынесет окончательное решение по делу "Металлиста" 28 августа. "Расширение одной из групп в Лиге чемпионов до пяти команд - один из вариантов решения сложившейся ситуации, - заявил Ключковский. - Что-то прогнозировать на данный момент сложно, ведь ситуация нестандартная. Нам известно, что похожий случай был в 2011 году со швейцарским "Сьоном", когда УЕФА планировал расширение группы, но тогда эта идея не была реализована".

Юрист также отметил, что у "Металлиста" не так много шансов, что дело завершится положительно. "Никто не скрывает, что ситуация сложная во всех отношениях. Добиться положительного результата будет непросто. Но мы продолжаем рассчитывать на то, что будем участвовать в Лиге чемпионов", - резюмировал специалист.

Кроме того, Ключковский рассказал, что обращение в судебные инстанции не скажется в отрицательную сторону на финансовом положении клуба. "Обжалование решений международных федераций, в том числе и УЕФА, может быть бесплатным. На стороны могут быть возложены какие-то издержки, если решение обжалуется национальной федерацией, но это не тот случай. Тем более, что данный процесс достаточно скоротечный", - заключил юрист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама