Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский "Спартак" договорился с махачкалинским "Анжи" о переходе Жоао Карлоса

21 августа 2013, 20:07 UTC+3
Бразильский футболист подпишет контракт в ближайшее время
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Спартак" и махачкалинский "Анжи" достигли принципиальной договоренности по переходу в московский футбольный клуб защитника Жоао Карлоса. Об этом сообщает официальный сайт красно-белых.

"В ближайшее время он должен заключить личный контракт", - говорится в сообщении.

В понедельник стало известно, что разрыв крестообразной связки получил итальянский защитник "Спартака" Сальваторе Боккетти.

Карлос выступал за "Анжи" с 2011 года, провел в составе команды 51 матч и забил три мяча. Ранее 31-летний бразилец играл за болгарский ЦСКА /2002–2004, 46 матчей, 4 гола/, бельгийские "Локерен" /2004–2008, 114, 8/ и "Генк" /2008–2011, 73, 11/.

"Жоао Карлос - хорошая замена Сальваторе Боккетти"

По мнению бывшего защитника "Спартака" Дмитрия Хлестова, Жоао Карлос сможет достойно заменить травмированного Сальваторе Боккети. Итальянец выбыл из строя до конца года, получив тяжелую травму в матче 5-го тура чемпионата России против "Рубина".

"Жоао Карлос - хорошее усиление, - сказал Хлестов. - Думаю, что он сможет заменить Боккетти. Жаль, конечно, что он получил травму. Тандем Жоао Карлос - Боккетти был бы очень сильным".

Хлестов считает, что в паре с Жоао Карлосом главному тренеру "Спартака" Валерию Карпину следует использовать либо чеха Марека Сухи, либо аргентинца Хуана Инсаурральде, а не бразильца Рафаэла Кариоку - опорного полузащитника, в последнее время игравшего на позиции центрального защитника.

По некоторой информации, за Жоао Карлоса "Спартак" заплатил не более 1 млн евро. Хлестов отметил экономичность красно-белых на трансферном рынке. "Да, если бы "Спартак" взял бы из "Анжи" еще и Кристофера Самба, было бы вообще великолепно. Но он и стоит, думаю, совсем других денег, - сказал эксперт. - Все-таки Самба совсем недавно подписал с махачкалинцами контракт /между тем соглашение Жоао Карлоса с дагестанским клубом рассчитано до 30 июня 2014 года - Прим. ИТАР-ТАСС/. Впрочем, за Самбой нужен глаз да глаз. Он может взять и уехать, никого не предупредив, как это случилось зимой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама