Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Мостовой: Российские клубы не должны испытать проблем в матчах Лиги Европы

21 августа 2013, 20:09 UTC+3
В четверг в рамках раунда плей-офф турнира сыграют "Кубань", "Спартак" и "Рубин"
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

Фото ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Российские футбольные клубы "Кубань", "Спартак" и "Рубин" должны без проблем выходить в групповой этап Лиги Европы. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС высказал бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой.

В четверг клубы проведут первые матчи раунда плей-офф Лиги Европы. "Кубань" в Краснодаре примет нидерландский "Фейенорд", московский "Спартак" на выезде встретится с швейцарским "Санкт-Галленом", а казанский "Рубин" в гостях сыграет с норвежским "Мольде".

"Швейцарский футбол сейчас на подъеме - и сборная неплохо играет, и футболисты интересные появляются, - сказал Мостовой. - Но серьезные задачи решает только "Базель". Думаю, что матч с "Санкт-Галленом" пойдет по тому же сценарию, что и игра "Зенита" против "Пасуш де Феррейра" /встреча раунда плей-офф Лиги чемпионов закончилась убедительной победой российской команды со счетом 4:1. - Прим. ИТАР-ТАСС/. "Спартак" в последние годы допускал много ошибок в еврокубках, поэтому считаю, что красно-белым уже пора собраться. Да, у команды выбыл из строя основной защитник, но сколько их купили за последние годы? "Спартак" должен выигрывать на классе, хотя в футболе все возможно".

Мостовой также отметил, что "Кубань" вполне готова к успехам в еврокубках. "Кубани" попался самый известный соперник, - считает российский эксперт. - "Фейенорд" в прошлом году выступал довольно-таки неплохо /в чемпионате Нидерландов команда заняла 3-е место. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Мы все привыкли в голландскому футболу, но не стоит забывать, что клубы из этой страны давно не добивались успехов на международной арене. Да и имя "Фейенорду" делали не нынешние футболисты, а их предшественники. "Кубань" же достаточно окрепла, чтобы хорошо играть в еврокубках. От нее стоит ждать успеха. Но все же здесь у соперников шансы пятьдесят на пятьдесят".

"Что касается "Рубина", то он сыграет традиционно. Команда из Казани - самая легко изучаемая, все уже давно знают, как против нее играть. Но у "Рубина" есть свой почерк, свои лидеры. Команда постоянно добивается положительного результата. Да, от них не стоит ожидать яркой и результативной игры. Но подопечные Курбана Бердыева спокойно пройдут дальше", - полагает специалист.

"В целом российские клубы должны решать поставленные задачи, ведь, как сказал один из футболистов "Пасуша", "бюджет нашей команды можно составить из трех зарплат одного из игроков "Зенита". Учитывая бюджеты и амбиции клубов из России, вопрос о выходе в групповой этап вообще не должен стоять", - заключил Мостовой.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама