Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФПРО призвала футболистов не переходить в клубы Турции, Кипра и Греции

21 августа 2013, 20:47 UTC+3

В этих странах больше всего происходит контрактных нарушений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов /ФИФПРО/ призвала футболистов не переходить в клубы Турции, Кипра и Греции за исключением тех, которые выступают в еврокубках. Соответствующее обращение к спортсменам было размещено на официальном сайте организации.

"В июле и августе команды начинают активную деятельность на трансферном рынке, в это же время футболисты пытаются сменить клубную прописку. Руководства клубов делают все возможное, чтобы подписать игрока: предлагают многомиллионные контракты, шикарные дома, представляют амбициозные планы команды, сулят бонусы при подписании соглашения, а также дальнейшие выплаты. Однако наша организация слишком часто стала сталкиваться с тем, что клубы не сдерживают своих обещаний", - говорится в заявлении.

"Через несколько месяцев финансирование команд резко сокращается, и игрокам подолгу приходится ждать своих зарплат. А иногда бывают случаи, когда они вообще не получают их. Футболисты вынуждены искать новое жилье, так как руководство больше не в состоянии оплачивать аренду их домов и квартир. В такой ситуации спортсмены тратят время и силы на судебные процессы, чтобы получить то, что они по праву заработали, однако это не всегда приводит к успеху, ведь клуб может попросту признать себя банкротом", - указывают представители Федерации.

"ФИФПРО рекомендует игрокам до того, как поставить свою подпись под контрактом, собрать как можно больше информации о клубе, о его финансовой ситуации, а также получить сведения из местных футбольных союзов. Наша организация выделяет 3 страны, в которых нарушений контрактных условий становится с каждым годом все больше и больше. Речь идет о Греции, Кипре и Турции. Единственными исключениями являются команды, которые выступают в Лиге чемпионов или Лиге Европы, ведь в этом случае им необходимо пройти лицензирование Союза европейских футбольных ассоциаций / УЕФА/, благодаря которому риск быть обманутым резко уменьшается", - добавляется в заявлении ФИФПРО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама