Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лом-Али Ибрагимов: Деньги от налога на футбольных тренеров надо перечислять региональным федерациям

21 августа 2013, 22:15 UTC+3
На эти средства можно готовить местных специалистов, считает функционер
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Денежные средства, полученные за счет налога на иностранных тренеров в чемпионате России по футболу, следует направлять в региональные федерации для подготовки местных специалистов. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил президент Союза федераций футбола Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Лом- Али Ибрагимов.

В среду Российский футбольный союз /РФС/ объяснил схему введения налога на зарубежных тренеров, а также попросил у Межрегиональных объединений совета, как нужно расходовать полученные деньги. Клубы Российской футбольной премьер- лиги /РФПЛ/, Футбольной национальной лиги /ФНЛ/ и Профессиональной футбольной лиги /ПФЛ/, заявляющие иностранцев на должность главного тренера, обязаны выплачивать РФС 5 млн рублей.

"Если команда пригласила иностранного специалиста, то налог, который она заплатит, следует направить в футбольную федерацию региона, который этот клуб представляет, - заявил Ибрагимов. - Допустим, пригласил "Ростов" иностранного тренера, то и деньги пускай поступят в ростовскую федерацию. Это будет конкретная поддержка отечественного тренерского цеха. Если нет своих специалистов, то значит надо их вырастить".

"На вырученные за счет налога деньги можно пригласить в качестве лекторов известных тренеров - как российских, так и зарубежных, - отметил собеседник. - И для московских клубов не следует делать исключений. Если какая-либо столичная команда заявила зарубежного специалиста, то и 5 млн, которые она заплатит, нужно передать Московской федерации футбола".

По мнению Ибрагимова, проконтролировать, чтобы деньги, полученные за счет налога на тренеров-иностранцев, использовались по назначению, довольно просто. "Составляется смета, включающая список приглашенных специалистов, гостиниц, где они будут жить, и так далее. Отчетность должна быть строгая", - сказал в заключение Ибрагимов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама