Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский комитет Финляндии предостерег своих спортсменов от попыток выступить с политическими лозунгами на Олимпиаде в Сочи

22 августа 2013, 0:55 UTC+3
Финским спортсменам рекомендовано не красить ногти в "радужные" цвета
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Олимпийский комитет Финляндии предостерег своих спортсменов от попыток выступить с политическими лозунгами на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Такие рекомендации были приняты на заседании правления комитета.

Рассмотрев принятый в России закон о запрете пропаганды гомосексуализма, члены комитета отметили, что считают "спорт одним из прав человека, которое в равной степени должно быть у всех, независимо от этнического происхождения, пола или ориентации". При этом, однако, они подчеркнули, что придерживаются правил Международного олимпийского комитета и поэтому считают, что Олимпиада - не место для каких бы то ни было политических лозунгов.

Президент комитета Ристо Ниеминен отметил, что олимпийские правила запрещают любые политические выступления, пропаганду и акции коммерческого характера на Играх. В частности, по сведениям газеты "Хельсингин саномат", Олимпийский комитет Финляндии не рекомендовал своим спортсменам во время сочинских соревнований красить ногти в "радужные" цвета. В случае нарушения этого требования спортсмену на Играх может грозить дисквалификация. Перед соревнованиями каждый атлет обычно подписывает своего рода договор, где соглашается с рядом изложенных там правилами, и только после этого получает аккредитацию.

"Вы можете свободно выражать свои взгляды, но только за пределами спортивных площадок", - сказал Ниеминен. "У нас самих нет полномочий запрещать ногти цветов радуги или что- то подобное, но я лишь хочу напомнить о последствиях", - добавил он.

Поводом для таких предостережений стал инцидент на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, когда шведская прыгунья в высоту Эмма Грин-Трегаро в знак поддержки представителей секс-меньшинств и протеста против закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних выполнила маникюр в цветах радуги. Спортивные чиновники сообщили ей о возможной дисквалификации, после чего она перекрасила ногти в красный цвет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама