Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жером Вальке: Для проведения чемпионата мира по футболу странам нужно сначала получить одобрение парламента

22 августа 2013, 3:13 UTC+3
У ФИФА возникло немало сложностей по ходу организации чемпионата мира-2014 в Бразилии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Для проведения чемпионата мира по футболу странам нужно сначала получить одобрение парламента. Такое мнение высказал генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций / ФИФА/ Жером Вальке в свете трудностей, которые возникли у организации с бразильскими властями в ходе подготовки к ЧМ-2014.

При этом Вальке подчеркнул, что выражает свое личное мнение и еще не обсуждал эту тему с президентом ФИФА Йозефом Блаттером. Но, по его словам, "это был урок", имея в виду, что по ходу подготовки ФИФА часто не могла найти общий язык с местными организаторами. В частности, разногласия возникали при обсуждении вопроса продажи пива на стадионах, что запрещено в Бразилии, но необходимо для ФИФА, которую спонсирует ряд пивоваренных компаний. Также вызвала беспокойство и политическая обстановка в стране на фоне массовых демонстраций.

"Перед тем как бразильцы отправили заявку в ФИФА /на проведение ЧМ/, они могли вынести это предложение на голосование конгресса. И это в будущем можно будет обязать делать, - цитирует Вальке Рейтер. - И тогда мы получим не только заявку, отправленную федерацией с правительственными гарантиями, а национальную поддержку. Как минимум стоит сначала добиться официального одобрения большинства политических партий, которые представляют интересы населения".

По мнению Вальке, если такая инициатива и будет принята, то уже к чемпионату мира-2026. Следующие турниры пройдут в России в 2018 году и в Катаре в 2022.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама