Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Шарапова не примет участия в Открытом чемпионате США

22 августа 2013, 4:19 UTC+3
Причиной стала травма теннисистки
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россиянка Мария Шарапова отказалась от участия в Открытом чемпионате США по теннису из-за травмы. Об этом официально объявили организаторы турнира серии "Большого шлема".

"Мария сообщила нам, что не сможет приехать на Открытый чемпионат США из-за травмы плеча и снимается с турнира", - говорится в заявлении директора соревнований Дэвида Бруэра. - Мы желаем ей скорейшего выздоровления и надеемся, что она сможет прибыть в Нью-Йорк в следующем году".

Открытый чемпионат США пройдет в Нью-Йорке с 26 августа по 9 сентября. Россиянка побеждала здесь в 2006 году. В прошлом сезоне она дошла до полуфинала, уступив белоруске Виктории Азаренко. На нынешнем турнире Шарапова должна была получить третий номер "посева", который теперь отойдет Агнешке Радваньске из Польши. Первыми двумя "сеяными" будут американка Серена Уильямс и Азаренко.

Перед началом турнира стало известно, что Шарапова приняла решение взять в тренеры своего отца Юрия. На прошлой неделе россиянка прекратила сотрудничество с Джимми Коннорсом, под руководством которого успела провести лишь один матч на турнире Женской теннисной ассоциации /ВТА/ в Цинциннати против американки Слоан Стивенс. В той встрече экс-первая ракетка мира потерпела поражение со счетом 6:2, 6:7 /5:7/, 3:6.

Коннорс начал тренировать Шарапову в июле. До этого на протяжении почти трех лет с теннисисткой работал швед Томас Хогстедт.

Юрий Шарапов тренировал Марию с начала ее карьеры до 2008 года, когда она перенесла операцию на плече. Пока не известно, станет ли он снова постоянным тренером дочери.

Перед началом заключительного в сезоне турнира "Большого шлема" в прессе активно обсуждалось желание российской теннисистки сменить на две недели фамилию на Шугарпову /Sugarpova/. Именно так именуется марка конфет, производством которых занимается Шарапова. Для этого она должна была обратиться в Верховный суд штата Флорида, где проживает, с просьбой разрешить ей временно сменить фамилию, и получить разрешение организаторов соревнований. Однако спортсменка все-таки решила отказаться от подобного намерения.

После отказа Шараповой все "сеяные" ниже поднимутся на одну позицию. В их число войдет россиянка Анастасия Павлюченкова, которая получит 32-й номер.

Шарапова в прошлом также испытывала проблемы с плечом. В 2008 году она перенесла операцию, из-за которой не выступала девять месяцев. Она вернулась на корт в середине 2009 года и вновь заявила о себе, ворвавшись в двадцатку сильнейших, хотя до этого покинула первую сотню.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама