Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Янчук: Мария Шарапова не выступит на Открытом чемпионате США из-за плохой формы

22 августа 2013, 11:49 UTC+3
Заслуженный тренер России по теннису о решении известной спортсменки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Заслуженный тренер России Виктор Янчук в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил, что настоящей причиной отказа Марии Шараповой от участия в Открытом чемпионате США по теннису является, по его мнению, не травма плеча, о которой говорила спортсменка, а неготовность первой "ракетки" России к этому турниру.

"Думаю, что российская теннисистка накануне соревнований трезво оценила свои шансы и приняла решение сняться с турнира, - сказал Янчук. - Если бы у нее действительно были проблемы со здоровьем, то Мария снялась бы значительно раньше".

Одной из проблем, с которой столкнулась в последнее время Шарапова, затянувшийся поиск тренера. "Объявила о сотрудничестве с Джимми Коннорсом, а спустя месяц с ним рассталась. Когда у спортсменки нет постоянного наставника, это очень сильно отражается на ее психике", - считает собеседник.

"Причины последних неудач Шараповой, которая проигрывала слабым соперницам, заключаются именно в психологической неустойчивости. Если теннисистка не чувствует уверенности в себе, то она не может как следует подготовиться к ответственному старту, каким является Открытый чемпионат США. Раскрутка собственных коммерческих проектов тоже отнимает у Шараповой немало сил", - сказал в заключение Янчук.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама