Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Дацюк: Североамериканская тренерская школа чуть сильнее российской

22 августа 2013, 15:37 UTC+3
По мнению Дацюка, не всегда из сильного хоккеиста получается хороший тренер
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лидский/. Российская школа хоккейных тренеров уступает американской и канадской. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС выразил форвард "Детройт ред уингз" и сборной России Павел Дацюк.

"Соглашусь, что североамериканская тренерская школа чуть сильнее российской, - сказал Дацюк. - Конечно, у нас много сильных хоккеистов, но не всегда выходит так, что хороший игрок становится хорошим тренером. Быть тренером - очень тяжелая профессия. Очень важен индивидуальный подход к каждому игроку - сначала надо проверить возможности хоккеиста, чтобы потом знать, что с него можно требовать".

Дацюк не определился со своим отношениям к многочисленным иностранным специалистам, работающим в России. "Сложно сказать, хорошо это или плохо. С одной стороны, они создают конкуренцию, что хорошо. Но с другой - лишают возможностей трудиться отечественных специалистов, и это уже плохо", - сказал хоккеист, не исключающий, что в дальнейшем будет работать тренером. "Хотя о менеджерской работе я не задумывался", - добавил Дацюк.

Также по мнению игрока сборной России вхождение клуба из КНДР в состав Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ вполне вероятно. "Участие клуба из Северной Кореи в КХЛ возможно. Эта страна последнее время очень хорошо развивается", - заключил Дацюк.

В четверг на специальной церемонии Павел Дацюк получил приз "Харламов трофи", как лучший представитель России в НХЛ, учрежденный газетой "Советский спорт".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама