Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентина Родионенко: Окончательный состав сборной объявим в сентябре

22 августа 2013, 15:41 UTC+3
Государственный тренер российской команды о подготовке к ЧМ по спортивной гимнастике
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Состав российской команды на чемпионат мира по спортивной гимнастике 2013 года в Антверпене /Бельгия/ будет объявлен в начале сентября. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявила государственный тренер сборной России Валентина Родионенко.

"Заключительный сбор наших сильнейших гимнастов на базе "Озеро Круглое" начнется 25 августа, - сказала Родионенко. - А уже в начале сентября мы объявим окончательный состав команды".

Тренерский штаб уже сейчас практически определился с теми, кто будет представлять Россию в мужском турнире. "Эмиль Гарибов, Денис Аблязин, Давид Белявский и Николай Куксенков - все эти спортсмены успешно выступали в этом году и на московском чемпионате Европы, и на Универсиаде в Казани, - заявила тренер сборной. - Если они не получат травм, то в Антверпен поедут именно они. В качестве запасного мы рассматриваем Дмитрия Столярова, который победил в личном многоборье на последнем Кубке России в Пензе".

Родионенко также назвала фамилии трех гимнасток, которые также обеспечили себе путевку на чемпионат мира. "Туда поедут те, кто своими успешными выступлениями в этом сезоне заслужил право представлять страну на главном соревновании сезона, - подчеркнула собеседница ИТАР-ТАСС. - К Алие Мустафиной и Ксении Афанасьевой после пензенского Кубка России добавилась Татьяна Набиева, показавшая там прекрасный результат. Что касается Вики Комовой, то ей нужно сначала оправиться от перенесенной болезни. Если эта гимнастка успеет восстановиться и набрать форму, то присоединится к команде. Другая наша участница Олимпиады в Лондоне Анастасия Гришина в Антверпен не поедет. Тренерский штаб сборной не устраивает ее отношение к своему делу".

Мировое первенство пройдет с 30 сентября по 6 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама