Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирина Разумовская: Анастасия Гришина отказалась от участия в Кубке России из-за болей в спине

22 августа 2013, 17:48 UTC+3
Тренер российской гимнастки о снятии спортсменки с соревнований в Пензе
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Ирина Разумовская, с весны этого года являющаяся личным тренером российской гимнастки Анастасии Гришиной, в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС, объяснила причины отказа своей подопечной выступать на Кубке России в Пензе.

"У Насти в Пензе действительно разболелась спина, - сказала Разумовская. - Она провела полноценную тренировку в первый день своего приезда в этот город. На второй день прихватило спину еще сильнее, и ей пришлось сделать два обезболивающих укола. На третий день Гришина пришла в зал и попыталась размяться, но острая боль вынудила ее пойти к врачу, который определил защемление нерва. По мнению медиков, если бы Настя приняла участие в пензенском турнире, то могла бы только усугубить травму и выбыть из строя на очень длительный срок".

Государственный тренер сборной России Валентина Родионенко днем ранее заявила корреспонденту ИТАР-ТАСС, что исключает Анастасию Гришину из состава российской команды, которой осенью предстоит выступать на чемпионате мира в бельгийском Антверпене, по причине несерьезного отношения этой гимнастки к своему делу.

"Мне известна очень жесткая позиция, которой сейчас придерживается в отношении Гришиной руководство российской сборной, - сказала Разумовская. - Для меня самой было откровением, что Настя уже не в первый раз пропускает Кубок России, объясняя это каждый раз проблемами со здоровьем. Но в Пензе у этой спортсменки действительно очень болела спина. Очень жаль, что Гришина не выступила на этих отборочных соревнованиях к чемпионату мира. Но нельзя забывать, что на протяжении всего сезона она была в хорошей форме и показывала достойные результаты на международных соревнованиях".

В настоящее время спортсменка продолжает заниматься лечением травмированной спины. "Очень надеюсь, что к началу сборов на "Озере Круглом" она восстановится и своим добросовестным отношением к тренировкам убедит руководство сборной, что достойна права выступить на чемпионате мира", - сказала Ирина Разумовская.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама