Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Екимов: "Катюша" будет среди фаворитов на "Вуэльте Испании"

22 августа 2013, 19:37 UTC+3
Лидерами команды на многодневке станут Хоаким Родригес и Даниэль Морено
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российская велокоманда "Катюша" выступит с двумя лидерами на последнем в сезоне этапе Гранд-тура - многодневной гонке "Вуэльта Испании", ими станут испанцы Хоаким Родригес и Даниэль Морено. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал генеральный менеджер команды Вячеслав Екимов.

"И Родригес, и Морено находятся примерно в одной "весовой категории", - рассказал Екимов. - Всегда надежнее, когда есть два лидера, потому что гонка может сложиться совершенно непредсказуемо".

Состав на "Вуэльту" был утвержден заранее, напомнил собеседник. "Спортсменам предстоит сложная горная гонка, длится она не одну неделю. Поэтому в состав вошли все сильнейшие гонщики команды. Кроме лидеров, это Джампаоло Карузо, Владимир Гусев, Владимир Исайчев, Дмитрий Козончук, Альберто Лосада, Лука Паолини и Анхель Висиозо. У нас осталось еще два важных старта - помимо многодневки в Испании, это еще и чемпионат мира в Италии, где "Катюша" выступит в командной гонке с раздельным стартом /в этой дисциплине, которая вернулась в программу ЧМ в прошлом году, выступают не сборные, а профессиональные команды различных дивизионов. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Там выступят все наши "тяжеловесы", ребята, которые доказали всем, на что они способны".

"Мы подходим к заключительной части сезона, - продолжил генменеджер "Катюши". - Несмотря на то, что гонщики уже устали, накатались - позади напряженнейшие соревнования, мотивация у ребят высокая, все понимают, что впереди еще чемпионат мира, крайне напряженная точка".

Сложностью на "Вуэльте", считает Вячеслав Екимов, станут не только горные этапы гонки, но и погода: "В это время в Испании традиционно стоит жара. Безусловно, трудностей ждем от трансфера - так как между этапами проехать предстоит немало - с северо-запада через всю Каталонию... На машинах тоже придется покататься. Но соревнования Гранд-тура никогда не бывают легкими, здесь очень трудно как гонщикам, так и командам сопровождения".

Все команды ставят перед собой максимальные цели на этапах Гранд-тура, и "Катюша" не является исключением. "У каждого коллектива задачи разные. Конечно, мы бы хотели видеть нашу команду на подиуме по итогам генеральной классификации. Не менее важны и победы на отдельных этапах. Есть и еще одна задача - набор очков в зачет всего Гранд- тура, потому что мы сейчас идем на третьем месте. Надеюсь, что на "Вуэльте" мы сможем компенсировать свое отставание и все-таки закончим сезон вторыми".

Говоря об основных соперниках на испанской многодневке, генеральный менеджер отметил: "Будем присматриваться к британской команде "Скай". Если же оценивать все коллективы в целом, тяжело выделить явного лидера. Поэтому, думаю, "Катюша" будет в числе фаворитов. Но гонка всегда непредсказуема, при почти равном распределении сил в лидеры может выбиться кто угодно".

Отвечая на вопрос, что необходимо команде для того, чтобы на каждом старте бороться за самые высокие места, Екимов заметил: "На сегодняшний день команда обеспечена всем необходимым. Инвентарь хороший, с гонщиками работают отличные специалисты, условия замечательные".

Испанская многодневка начнется 24 августа с командной гонки на 27 километров в Санхенхо, в регионе Галисия, а завершится 15 сентября в Мадриде. Маршрут гонки насчитывает 13 горных этапов, одну командную гонку и одну индивидуальную гонку с горным профилем. Руководить командой "Катюша" в Испании будут Клаудио Коцци, Дмитрий Конышев и Геннадий Михайлов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама