Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентин Хабиров: Избрание Ротенберга в исполком Международной федерации добавит веса российскому дзюдо

22 августа 2013, 20:29 UTC+3
Вице-президент Федерации дзюдо России о новом назначении Аркадия Ротенберга
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Увеличение количества россиян в составе исполкома Международной федерации дзюдо позволит стране иметь больший вес в решении спорных вопросов. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил вице-президент Федерации дзюдо России /ФДР/ Валентин Хабиров.

В среду первый вице-президент ФДР Аркадий Ротенберг был избран в состав исполкома Международной федерации на заседании директората в Рио-де-Жанейро, он будет отвечать за развитие вида спорта в мире. Ранее страну представлял только вице-президент ФДР, председатель Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик.

"Если в исполкоме Международной федерации появился второй россиянин, тем более такая значимая фигура, как Аркадий Ротенберг, считаю, это придаст дополнительный вес нашей стране в решении спорных вопросов. К тому же, думаю, это значительно повлияет на развитие дзюдо в мире. Ротенберг уже долгое время возглавляет Международный фонд дзюдо, он много и плодотворно взаимодействовал с главой Международной федерации Мариусом Визером. Кроме того, Ротенберг является членом исполкома конвенции "Спортаккорд", которой также руководит Визер. Думаю, такая плотная работа с руководителем поспособствовала тому, чтобы первый вице-президент ФДР был выбран в состав исполкома Международной федерации дзюдо".

В Рио-де-Жанейро 26 августа стартует чемпионат мира, в преддверии которого и состоялось заседание директората.

"Олимпийские игры в Лондоне показали, что российское дзюдо является одним из лидирующих на мировой арене. Несмотря на то, что многие наши чемпионы из-за травм не смогут выступить на стартующем мировом первенстве в Бразилии, будем надеяться, что наши атлеты проявят себя достойно. Прогнозов делать не будем, просто пожелаем им удачи, а травмированным - скорейшего выздоровления. Верим, что наши спортсмены смогут подтвердить статус России как ведущей державы в дзюдо", - добавил Хабиров в заключение.

Помимо того, что Аркадий Ротенберг является первым вице- президентом ФДР, он также возглавляет Международный фонд дзюдо, созданный в 2006 году. Организация занимается популяризацией вида спорта в мире, поддерживает создание глобальной системы обучения, финансирует научные исследования, строительство спортивных сооружений, организует проведение соревнований, сборов.

Ротенберг - доктор педагогических наук, сам занимался дзюдо, имеет звание заслуженного тренера России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама