Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты казанского "Рубина" переиграли на выезде норвежский "Мольде" в матче Лиги Европы

22 августа 2013, 22:42 UTC+3

Два мяча провел Хосе Саломон Рондон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОСЛО, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты казанского "Рубина" переиграли на выезде норвежский "Мольде" в первом матче раунда плей-офф квалификационного турнира Лиги Европы.

Первый тайм прошел в невысоком темпе, казанцы владели территориальным преимуществом, а хозяева поля отвечали редкими контратаками. Свое преимущество команда Курбана Бердыева реализовала на 21-й минуте - Хосе Саломон Рондон вывалился на ворота после передачи вразрез Дмитрия Торбинского, обвел голкипера и покатил мяч в пустые ворота. До перерыва казанцы отметились плотными ударами в исполнении того же Рондона, Олега Кузьмина и Владислава Кулика. Вратарь казанцев Сергей Рыжиков в первом тайме остался практически без работы.

Второй гол Рондон провел на последней минуте матча - после прострела Янна М'Вила с правого фланга венесуэлец с близкого расстояния поразил ворота.

"Рубин" решил задачу по выходу в групповой этап Лиги Европы"

"Победив "Мольде" со счетом 2:0, "Рубин", на мой взгляд, решил задачу по выходу в групповой этап Лиги Европы, - заявил чемпион СССР 1962 года в составе московского "Спартака" Валерией Рейнгольд. - Победа с разницей в два мяча на поле соперника дорогого стоит. Что сказать, казанцы - молодцы. Команда уже не первый год показывает стабильную игру именно в еврокубках. Можно вспомнить предыдущий сезон: тогда все российские клубы завершили борьбу в Лиге Европы, а "Рубин" дошел до 1/4 финала. Сегодня казанцы смотрелись очень прилично. Я считаю, что "Рубин" не может действовать плохо. Тут, конечно же, видна рука Курбана Бердыева, который уже долгое время руководит командой".

Специалист считает, что в Лиге Европы "Рубин" сумеет пройти довольно далеко. "Конечно, многое будет зависеть от того, какие команды станут соперниками казанцев на групповом этапе. У меня не возникает сомнений в том, что на своем поле "Рубин" сумеет удержать преимущество в два мяча", - добавил специалист.

Отметив тот факт, что в стартовый состав на матч с норвежцами не попали полузащитники Гендениз Карадениз и Бибрас Натхо, Рейнгольд заявил, что Бердыев был уверен в игроках, которые заменили лидеров средней линии казанцев. "У "Рубина" поставлена командная игра, смена нескольких игроков не сильно отражается на действиях футболистов. Думаю, что за казанцев можно не переживать", - резюмировал Рейнгольд.

"Мольде" - "Рубин" - 0:2

Гол: Хосе Саломон Рондон, 21, 90

"Мольде": Эрьян Нюланд, Кнут Олав Риндарой, Вегард Форрен, Йоона Тойвио /Златко Трипич, 86/, Эвен Ховланд, Мартин Линнес, Даниэль Хестад, Матс Даэли /Чукву Даниэль Чима, 68/, Эцаз Хуссейн, Фредрик Гульбрандсен, Йо Инге Бергет /Агнальдо, 76/

"Рубин": Сергей Рыжиков, Олег Кузьмин, Иван Маркано, Сесар Навас, Инал Гетигежев, Владислав Кулик /Александр Прудников/, Александр Рязанцев, Дмитрий Торбинский /Гекдениз Карадениз, 63/, Роман Еременко /Бибрас Натхо, 63/, Янн М'Вила, Хосе Саломон РондонГол: Хосе Саломон Рондон, 21

Предупреждения: Янн М'Вила, 57; Сергей Рыжиков, 73; Даниэль Хестад, 90+1

Судья: Алон Ефет /Израиль/

Мольде, стадион "Акер".

Ответная встреча пройдет 29 августа в Казани.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама