Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты казанского "Рубина" переиграли на выезде норвежский "Мольде" в матче Лиги Европы

22 августа 2013, 22:42 UTC+3
Два мяча провел Хосе Саломон Рондон
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОСЛО, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты казанского "Рубина" переиграли на выезде норвежский "Мольде" в первом матче раунда плей-офф квалификационного турнира Лиги Европы.

Первый тайм прошел в невысоком темпе, казанцы владели территориальным преимуществом, а хозяева поля отвечали редкими контратаками. Свое преимущество команда Курбана Бердыева реализовала на 21-й минуте - Хосе Саломон Рондон вывалился на ворота после передачи вразрез Дмитрия Торбинского, обвел голкипера и покатил мяч в пустые ворота. До перерыва казанцы отметились плотными ударами в исполнении того же Рондона, Олега Кузьмина и Владислава Кулика. Вратарь казанцев Сергей Рыжиков в первом тайме остался практически без работы.

Второй гол Рондон провел на последней минуте матча - после прострела Янна М'Вила с правого фланга венесуэлец с близкого расстояния поразил ворота.

"Рубин" решил задачу по выходу в групповой этап Лиги Европы"

"Победив "Мольде" со счетом 2:0, "Рубин", на мой взгляд, решил задачу по выходу в групповой этап Лиги Европы, - заявил чемпион СССР 1962 года в составе московского "Спартака" Валерией Рейнгольд. - Победа с разницей в два мяча на поле соперника дорогого стоит. Что сказать, казанцы - молодцы. Команда уже не первый год показывает стабильную игру именно в еврокубках. Можно вспомнить предыдущий сезон: тогда все российские клубы завершили борьбу в Лиге Европы, а "Рубин" дошел до 1/4 финала. Сегодня казанцы смотрелись очень прилично. Я считаю, что "Рубин" не может действовать плохо. Тут, конечно же, видна рука Курбана Бердыева, который уже долгое время руководит командой".

Специалист считает, что в Лиге Европы "Рубин" сумеет пройти довольно далеко. "Конечно, многое будет зависеть от того, какие команды станут соперниками казанцев на групповом этапе. У меня не возникает сомнений в том, что на своем поле "Рубин" сумеет удержать преимущество в два мяча", - добавил специалист.

Отметив тот факт, что в стартовый состав на матч с норвежцами не попали полузащитники Гендениз Карадениз и Бибрас Натхо, Рейнгольд заявил, что Бердыев был уверен в игроках, которые заменили лидеров средней линии казанцев. "У "Рубина" поставлена командная игра, смена нескольких игроков не сильно отражается на действиях футболистов. Думаю, что за казанцев можно не переживать", - резюмировал Рейнгольд.

"Мольде" - "Рубин" - 0:2

Гол: Хосе Саломон Рондон, 21, 90

"Мольде": Эрьян Нюланд, Кнут Олав Риндарой, Вегард Форрен, Йоона Тойвио /Златко Трипич, 86/, Эвен Ховланд, Мартин Линнес, Даниэль Хестад, Матс Даэли /Чукву Даниэль Чима, 68/, Эцаз Хуссейн, Фредрик Гульбрандсен, Йо Инге Бергет /Агнальдо, 76/

"Рубин": Сергей Рыжиков, Олег Кузьмин, Иван Маркано, Сесар Навас, Инал Гетигежев, Владислав Кулик /Александр Прудников/, Александр Рязанцев, Дмитрий Торбинский /Гекдениз Карадениз, 63/, Роман Еременко /Бибрас Натхо, 63/, Янн М'Вила, Хосе Саломон РондонГол: Хосе Саломон Рондон, 21

Предупреждения: Янн М'Вила, 57; Сергей Рыжиков, 73; Даниэль Хестад, 90+1

Судья: Алон Ефет /Израиль/

Мольде, стадион "Акер".

Ответная встреча пройдет 29 августа в Казани.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама