Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Сироткин подписал контракт с командой "Формулы-1" "Заубер"

23 августа 2013, 11:25 UTC+3
Он станет вторым после Виталия Петрова российским пилотом в "Формуле-1"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Сергей Сироткин заключил контракт с швейцарской командой "Заубер", выступающей в классе машин "Формула-1" . Об этом сообщают немецкие СМИ. Финансовые детали сделки не сообщаются.

Сироткин станет вторым после Виталия Петрова российским пилотом в "Формуле-1". 27 августа гонщику исполнится 18 лет.

Информацию о подписании контракта подтвердила руководитель "Заубера" Мониша Кальтенборн и сам пилот на своей странице в социальной сети "Вконтакте". "Я - гонщик команды "Заубер" на сезон 2014. Всем большое спасибо за поздравления", - сообщил он.

"Очень амбициозно, но рискованно"

Ранее планы россиянина Сергея Сироткина дебютировать в "Формуле-1" в столь юном возрасте прокомментировал пилот команды "Заубер" Нико Хюлькенберг.

"Это очень амбициозно, но рискованно. Конечно, у каждого пилота своя психология, некоторые ребята могут выдерживать большее давление, чем другие. Что касается меня, я не был готов к "Формуле-1" в его возрасте", - признался немецкий гонщик, слова которого приводит autosport.com.

"Он мог бы продолжать выступления в "Формуле Рено" или позаниматься побольше на симуляторах. Однако симуляторы - это не реальные гонки. К тому же у "Заубера" их нет, так что и это - не выход", - отметил Хюлькенберг.

Карьера пилота

Сергей Сироткин /27 августа 1995, Москва/ — российский автогонщик, выступавший в серии Auto GP и итальянской «Формуле-3». Он завоевал титул чемпиона «Евросерии формулы Абарт» 2011 года. До недавнего времени выступал в Мировой серии «Рено». Уже в 15 лет Сироткин дебютировал в формульных гонках, заключив контракт с командой "Джензер мотоспорт" /Jenzer Motorsport/ и приняв участие в первом сезоне итальянской гоночной серии "Формула-Абарт".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама