Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Маричев: При желании Мария Бородакова сможет вернуться в сборную России

23 августа 2013, 11:54 UTC+3

Двукратная чемпионка мира по волейболу не попала в расширенный состав команды на чемпионат Европы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Роман Кручинин

Фото ИТАР-ТАСС/ Роман Кручинин

МОСКВА, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Двукратная чемпионка мира по волейболу, центральная блокирующая Мария Бородакова не попала в расширенный состав национальной команды России для участия в чемпионате Европы по волейболу, однако спортсменка сможет вернуться в сборную в будущем, если захочет. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал главный тренер команды Юрий Маричев. 

"Основная причина непопадания Марии в сборную состоит в том, что ей надо играть, а сейчас в команде появились молодые игроки, которым я бы хотел доверить место в игровом составе, - сказал специалист. - Честно говоря, думаю, что и сама Бородакова чувствует некий дискомфорт по этому поводу. Я с огромным уважением отношусь к ее заслугам, она очень ценный игрок и всегда хорошо работала. Но мы создаем сейчас новую сборную, с обновленным стилем игры. Мы не отказываемся до конца от услуг Маши, возьмем ее в команду в дальнейшем, если она будет согласна продолжить работу вместе".

Маричев пояснил, что команда теперь намерена уделять больше внимания игре первым темпом. "Мы начали работать над тем, чтобы играть в быстрый волейбол, использовать больше атак с коротких передач связующего, - отметил тренер. - В нескольких играх показатель результативности нападения превышал 70 процентов. Многие волейболистки к такому пока еще не готовы, точнее, для них это не совсем привычно. Поэтому надо готовить спортсменок к этому".

Раньше в национальной команде немного внимания уделялось игре первым темпом, считает тренер. "Игра строилось в основном за счет действий с краев сетки, играли Екатерина Гамова, Любовь Соколова. Теперь этих спортсменок нет в команде. И для того, чтобы следовать нашей новой тактике, нам необходимо сделать акцент на тех волейболисток, которые могут атаковать первым темпом", - резюмировал Маричев.

На сбор в Новогорске /22 августа - 3 сентября/ были приглашены 14 волейболисток: связующие - Анна Матиенко, Екатерина Панкова; блокирующие - Юлия Морозова, Ирина Заряжко, Анастасия Шляховая, Наталья Дианская; доигровщицы - Татьяна Кошелева, Александра Пасынкова, Виктория Чаплина, Наталия Малых; диагональные - Наталия Обмочаева, Дарья Исаева; либеро - Светлана Крючкова, Анна Малых.

Чемпионат Европы стартует 6 сентября в Германии и Швейцарии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама