Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Волков: Перед "Мордовией" по-прежнему стоит задача выхода в премьер-лигу

23 августа 2013, 12:31 UTC+3
Глава Мордовской республики о целях саранского футбольного клуба на сезон
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.fc-mordovia.ru

Фото www.fc-mordovia.ru

САРАНСК, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Перед футбольным клубом "Мордовия", вылетевшим из премьер-лиги, по-прежнему ставится задача вернуться в элиту российского футбола. Об этом на встрече с новым главным тренером команды Юрием Максимовым заявил глава республики Владимир Волков.

Контракт с 44-летним украинским специалистом был подписан 21 августа и рассчитан на два года.

В самом начале встречи Волков подчеркнул необходимость скорейших преобразований внутри коллектива игроков. Глава Мордовии отметил, что футболистов необходимо "встряхнуть", в последних матчах в их действиях нет былой мотивации и заряженности на победный результат.

"Наша основная цель - прямой выход саранской команды в премьер-лигу уже по итогам текущего турнира,- сказал Волков.- Хотя по ходу сезона "Мордовия" и одержала ряд убедительных побед, игра коллектива порой выглядит тоскливо. Поэтому важно, чтобы команда имела свое "лицо", а ее игра нравилась болельщикам. Ключевая роль в этих вопросах принадлежит главному тренеру".

Глава Мордовии привел в пример Максимову уникальную систему подготовки мастеров спортивной ходьбы, которую выстроил в Мордовии их бессменный наставник Виктор Чегин.

Волков также обратил особое внимание нового главного тренера на подготовку местных воспитанников для "Мордовии", привлечение молодых перспективных футболистов для участия в сборах, тренировках и официальных играх первенства ФНЛ.

Вместе с Максимовым во встрече с главой Мордовии принял участие председатель попечительского совета клуба, генеральный директор ОАО "Мордовцемент" Сергей Сиушов.

В 1990-е годы Юрий Максимов считался одним из лучших украинских полузащитников. За национальную сборную на официальном уровне он провел 27 игр, забив 5 мячей. Выступал за "Днепр", киевское "Динамо", немецкий "Вердер", трижды становился чемпионом Украины, является обладателем Кубка Германии и Кубка Украины. Карьеру тренера Максимов начал помощником наставника в минском "Динамо", затем возглавлял киевские ЦСКА и "Оболонь", криворожский "Кривбасс".

В прошлом сезоне украинский специалист возглавлял донецкий "Металлург", с которым завоевал путевку в Лигу Европы, заняв пятое место по итогам чемпионата Украины. Вместе с Максимовым новыми членами тренерского штаба "Мордовии" станут трое его помощников - Геннадий Жилкин, Сергей Ревут и Виктор Ульяницкий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама