Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В субботу стартует чемпионат Италии по футболу

23 августа 2013, 14:08 UTC+3

В первом матче "Верона" примет "Милан"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Матчем "Верона" - "Милан" в субботу стартует чемпионат Италии по футболу. "Милан" уже по традиции находится в числе фаворитов в борьбе за золото, как в последнее время и неаполитанский "Наполи". Однако на деле фаворитом выглядит лишь одна команда - туринский "Ювентус". Все идет к тому, что самый титулованный клуб Италии продлит свою чемпионскую серию до трех побед кряду. Главный тренер команды Антонио Конте, вероятно, остался доволен селекционной работой в межсезонье. Особняком стоит приобретение форварда английского "Манчестер сити" Карлоса Тевеса. Аргентинец усилит линию атаки, где, вероятно, компанию ему составит испанец Фернандо Льоренте. Исполинских размеров форвард последние три года упрашивал руководство "Атлетика" из Бильбао отпустить его в топ-клуб, однако руководство требовало за футболиста огромные деньги. В итоге Льоренте отказался продлевать соглашение и перешел в "Ювентус" на правах свободного агента. Возможно, именно непростые отношения с руководством "Атлетика" стали причиной слабой результативности Льоренте в прошедшем сезоне, и в "Ювентусе" он заиграет с новой силой.

Если Льоренте достался 31-кратному чемпиону Италии даром, то за итальянского защитника нигерийского происхождения Анджело Огбонну пришлось выложить принципальнейшему сопернику "Юве" - "Торино" - 13 млн евро.

У "Наполи" тоже имеются достижения на трансферном рынке. Неаполитанский клуб приобрел трех футболистов мадридского "Реала" - защитника Рауля Альбиоля, хавбека Хосе Кальехона и нападающего Гонсало Игуаина, который призван заменить ушедшего во французский "Пари Сен-Жермен" Эдинсона Кавани. По мнению ряда специалистов, заменить уругвайца вряд ли удастся, но эти покупки помогут "углубить" состав. Активность неаполитанцев на испанском рынке понятна - команду возглавил Рафаэль Бенитес, который в свое время провел "испанизацию" английского "Ливерпуля".

Достижения "Милана" скромнее. Команду покинули Массимо Амброзини, Матье Фламини и пара других игроков. При этом из новобранцев выделяется лишь полузащитник "Сампдории" Андреа Поли, который ранее был арендован "Интером". Состав "Милана" изменился по сравнению с прошлым сезоном почти незаметно.

Не стоит ожидать серьезных достижений и от миланского "Интера", который возглавил покинувший "Наполи" Вальтер Мадзарри. Автором одного из наиболее громких трансферов на Апеннинском полуострове стала флорентийская "Фиорентина", заплатившая 15,5 млн евро за нападающего мюнхенской "Баварии" и сборной Германии Марио Гомеса. Активность на трансферном рынке проявляла и столичная "Рома", в составе которой произошли заметные изменения.

В сезоне 2012/13 годов второе место занял "Наполи", третье - "Милан". Эти команды, вместе с чемпионом - "Ювентусом" - сыграют в Лиге чемпионов. "Фиорентина", "Удинезе" /Удине/ и "Лацио" /Рим/ выступят в Лиге Европы. Из серии "А" выбыли "Палермо", "Сиена" и "Пескара". Их место заняли "Сассуоло", "Верона" и "Ливорно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама