Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На строительство ФОКов в Подмосковье планируется потратить 6 млрд рублей

23 августа 2013, 16:17 UTC+3
Об этом сообщил министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Андрей Холмов

Фото ИТАР-ТАСС/Андрей Холмов

МОСКВА, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. На строительство физкультурно-оздоровительных комплексов /ФОКов/ в Подмосковье планируется потратить 6 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью  Московской области Олег Жолобов. 

По словам чиновника, будет построено 50 комплексов, возведение начнется либо в конце 2013 года, либо в начале 2014. "Это будут не арены для проведения соревнований, а центры, предназначенные для тренировок", - подчеркнул Жолобов.

На данный момент Московская область плохо обеспечена спортивными объектами, отметил он. "Это 27 бассейнов, 16 спортивных залов и всего лишь 7 катков, - сообщил министр. - Согласно статистике, в Подмосковье 1,5 млн человек занимаются спортом, то есть 20 процентов населения. И руководитель региона поставил задачу - за 5 лет увеличить количество занимающихся на 700 тысяч человек. Это можно сделать за счет постройки новых спортивных сооружений".

"В Московской области есть города, где нет даже хоккейных коробок, - заявил Жолобов. - А некоторые дворцы спорта находятся в плачевном состоянии. Например, на стадионе в Электростали фильм "Легенда номер 17" снимался, что называется, без грима. Этот дворец не ремонтировался с 1960-х годов".

Министр заявил, что в Московской области также недостаточно футбольных полей с искусственным покрытием. "Их всего-то 50. Учитывая, что у нас ежегодно проводится около 7 тысяч различных футбольных соревнований, их очень мало", - констатировал Жолобов.

По его словам, "заработать на физкультурно- оздоровительных комплексах будет непросто". На обслуживание конькобежного центра в Коломне - крупнейшего спортивного сооружения в Московской области - ежегодно тратится 370 млн рублей, а на дворец спорта в Рузе - 160 млн рублей. "А вот бассейны, как показывает практика, при правильном менеджменте окупаются хорошо", - заметил Жолобов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама