Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сушил Кумар: Рассказывал о попытке подкупа еще в 2010 году

23 августа 2013, 16:34 UTC+3
Индийский борец-вольник сообщил,что ему предлагали взятку сразу после ЧМ в Москве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

НЬЮ-ДЕЛИ, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Двукратный призер Олимпийских игр, индийский борец вольного стиля Сушил Кумар сообщил о том, что ему предложили крупную сумму денег за то, чтобы он потерпел поражение в финале чемпионата мира 2010 года, проходившего в Москве, сразу после окончания соревнования, однако, тогда на его слова никто не обратил внимания. Об этом спортсмен в пятницу заявил в интервью телеканалу Эн-ди-ти-ви.

"Я рассказывал об этом инциденте еще в 2010 году, однако ответа не получил, - сообщил Кумар. - Я не состою в Международной федерации объединенных стилей борьбы или какой-либо другой федерации и не знаю, должны ли они после этого отобрать медаль или нет". Тем не менее спортсмен не уточнил, к кому именно он обращался.

О попытке подкупа Кумар рассказал в интервью газете "Таймс оф Индиа". В финальной схватке в весовой категории до 66 кг борец встречался с россиянином Аланом Гогаевым и победил со счетом 2:1, 1:0. "Накануне мне предложили несколько десятков миллионов рупий /несколько сотен тысяч долларов. - Прим. корр. ИТАР-ТАСС/ за то, чтобы я проиграл в финале. Для борца-вольника это действительно хорошие деньги, - отметил он. - Предложение было сделано одному из моих иностранных тренеров. Турнир проходил в России, и мой соперник был из этой страны. Они хотели, чтобы на домашнем чемпионате мира победил их борец".

Кумар также призвал "ужесточить наказания" в спорте за такие нарушения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама