Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Игонин: В игре "Анжи" с "Краснодаром" многое решит физическая готовность

23 августа 2013, 16:39 UTC+3
Бывщий защитник махачкалинцев полагает психологию вторичной в подготовке к матчу 6-го тура
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС / Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС / Станислав Красильников

МОСКВА, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Просчеты прошлого тренерского штаба "Анжи" в подготовке к новому футбольному сезону вновь могут сказываться на игре команды в чемпионате России. Как заявил корреспонденту ИТАР- ТАСС бывший защитник дагестанского коллектива Алексей Игонин, даже если главному тренеру Гаджи Гаджиеву удастся хорошо психологически настроить своих футболистов на домашний матч 6-го тура с "Краснодаром", в основе возможного успеха все равно будет лежать физическая готовность игроков "Анжи".

Махачкалинская команда 24 августа примет "Краснодар" на "Анжи-Арене". Встреча начнется в 21:00 мск.

"Родные стены могут помочь в сложившейся ситуации. Шансы есть, но главный вопрос состоит в том, как подвести коллектив к игре. Потому что настроить команду на домашний матч всегда можно, но этого настроя может и не хватить на все 90 минут. Если у игроков закончатся силы, то ничего уже не поделаешь", - сказал Игонин по телефону.

Именно проблемы физического и психологического плана, по мнению эксперта, необходимо в первую очередь решать тренерскому штабу махачкалинцев. "Даже если судить по последней игре "Анжи" /с "Зенитом" /0:3/. - Прим. ИТАР- ТАСС/, то тем же дагестанским игрокам можно было выйти с большим желанием и самоотдачей. Но мы этого не увидели. Говорилось о том, что в какой-то мере была провалена предсезонная подготовка. Было много и других негативных примеров, которые сидели у игроков в головах. А вопрос несыгранности - в числе второстепенных”, - считает 37-летний собеседник информагентства.

Игонин рассказал, что доподлинно не знает, какие именно процессы протекают в команде после решения владельца "Анжи" Сулеймана Керимова сменить курс развития клуба и отказаться от приглашения дорогостоящих игроков. Однако заметил, что "при нормальном бюджете и финансировании, о чем было объявлено", команда способна играть стабильно.

"Даже с учетом того, что игра команды не будет строиться вокруг "звезд", у Гаджиева есть подбор игроков и достаточно опыта, чтобы сделать команду. Другое дело, что сложившаяся ситуация бьет по психологии футболистов, и тренеру надо время для того, чтобы разобраться в ситуации. Но затягивать с этим нельзя", - подчеркнул он.

После пяти матчей в чемпионате России "Анжи" с двумя очками занимает предпоследнее место в турнирной таблице чемпионата, "Краснодар" с пятью баллами идет 11-м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама