Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вступил в силу указ президента РФ, устанавливающий дополнительные меры безопасности в Сочи на время Игр-2014

23 августа 2013, 16:45 UTC+3
В указе определен перечень контролируемых зон, а также границы запретной зоны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС / Михаил Климентьев

Фото ИТАР-ТАСС / Михаил Климентьев

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Указ президента РФ Владимира Путина, вводящий дополнительные меры безопасности на период Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году, вступил в силу. Документ, подписанный главой государства, опубликован сегодня в "Российской газете" 

Указом, текст которого размещен на официальном сайте Кремля, в частности, определен перечень контролируемых зон, а также границы запретной зоны.

С 7 января 2014 года, то есть чуть более чем за месяц до начала зимних Олимпийских игр, и по 21 марта 2014 года, то есть одну неделю после завершения Паралимпийских игр, доступ людей и транспортных средств в контролируемые зоны будет осуществляться после проведения сотрудниками полиции их досмотра. Доступ в запретные зоны будет разрешен лишь для служебной или производственной необходимости.

В указанный период будет ограничен въезд транспортных средств на территорию и движение по территории муниципального образования город-курорт Сочи. Запрет не коснется железнодорожного транспорта, транспорта местных жителей, а также машин, имеющих аккредитационные свидетельства. Кроме того, будет вводиться ограничение проезда транспорта через пункт пропуска Адлер.

Указом запрещено проводить с 7 января по 21 марта 2014 года на территории и в акватории, в пределах которых вводятся усиленные меры безопасности, собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Олимпийских игр и Паралимпийских игр. В этот же период будут запрещены продажа оружия, боеприпасов, а также специальных средств, состоящих на вооружении государственных военизированных организаций; продажа взрывчатых веществ и материалов промышленного назначения и изделий, их содержащих; продажа ядовитых веществ, за исключением случаев, когда такие вещества входят в состав лекарственных средств.

Для реализации указа президент дал указания оперативному штабу по обеспечению безопасности Игр, министерству транспорта РФ, МВД России, ФМС России, МИД России, Федеральному дорожному агентству, администрации Краснодарского края и администрации муниципального образования город-курорт Сочи, а также другим органам и организациям.

Указ также содержит перечень контролируемых зон, в который вошли территория по периметру Олимпийского парка, а также территории олимпийских спортивных объектов, главного распределительного центра Оргкомитета "Сочи 2014", территория технической станции обслуживания поездов и парк отстоя поездов "Дезиро" на технической станции Имеретинский курорт и моторвагонное депо поездов "Дезиро" на станции Адлер, территории пассажирских терминалов олимпийских объектов и ряд других.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама