Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гран-при Японии в автогонках "Формула-1" до 2018 года будет проходить на трассе "Сузука"

23 августа 2013, 16:54 UTC+3
Японцы надеются на возвращение "Хонды" в "Формулу-1" в 2015 году
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Гран-при Японии в чемпионате мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" будет проходить на трассе "Сузука" до 2018 года, рассказали представители компании "Хонда", владеющие трассой. Об этом сообщают французские СМИ. 

В четверг, 22 августа, в Лондоне глава "Формулы-1" Берни Экклстоун подписал пролонгированное соглашение с президентом управляющей компании японской трассы Mobility Land Хироши Содой, который представлял "Хонду".

По словам Соды, в контракт был внесен ряд изменений. "Некоторые моменты претерпели изменения, в том числе, финансовый аспект. Больших инвестиций вложено не будет, поскольку все необходимое было сделано уже пять лет назад". Он также добавил, что надеется на возвращение "Хонды" в "Формулу-1" в 2015 году, поскольку это положительным образом скажется на посещаемости Гран-при Японии.

Рекорд посещаемости этапа был установлен в 2006 году, когда за победой испанского гонщика Фернандо Алонсо наблюдали 160 тысяч болельщиков.

В 1976 году Гран-при Японии прошел в первый раз. Трасса "Сузука" 24 раза принимала этап, четыре раза гонка проходила на трассе "Фудзи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама