Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оксана Косаченко: Готова во всем помочь новичку "Формулы-1" Сергею Сироткину

23 августа 2013, 18:03 UTC+3

Коммерческий директор "Катерхэма" поздравила новоиспеченного пилота "Заубера"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Коммерческий директор команды "Катерхэм", выступающей в автогонках серии "Формула-1" Оксана Косаченко заявила, что готова во всем помочь российскому новичку соревнований Сергею Сироткину, если будет такая необходимость. Об этом она сказала сегодня в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС. 

В пятницу Сироткин заключил контракт со швейцарским "Заубером", финансовые детали сделки не сообщаются. Он станет вторым после Виталия Петрова российским пилотом в "королевских гонках". 27 августа Сироткину исполнится 18 лет и он станет самым молодым гонщиком в истории "Ф-1".

"Давайте поздравим Сергея - это очень важное событие для самого спортсмена, партнеров, всей команды, которая с ним работает, - подчеркнула Косаченко. - Надеемся, что все будет хорошо, и Сироткин достойно сможет представлять Россию в "королевских гонках". Страна полгода назад лишилась своего представительства в "Ф-1", и вот довольно быстро нашлась замена. Если что-то могу сделать я или кто- то из моих коллег, мы с удовольствием поможем Сергею. Хорошо знаю и его отца, и его менеджера, они также знают меня очень хорошо. Сейчас у них шел основной период переговоров, в случае необходимости, думаю, мы будем друг друга поддерживать".

Коммерческий директор "Катерхэма" отметила, что "давно и неплохо" знает и самого пилота. "Считаю, что на сегодня Сергей еще слишком юный и не настолько хорошо подготовлен к гонкам "Ф-1". Ему понадобится какое-то время для того, чтобы адаптироваться, понять особенности машин, поскольку у него небольшой опыт в выступлении на автомобилях серьезных гоночных категорий - всего полгода он выступает в Мировой серии "Рено". До этого он соревновался только в небольших и не очень значимых турнирах. Не говоря уже о том, что, на мой взгляд, 17 лет - это не лучший возраст для того, чтобы оказаться в "Формуле-1". Особенно в тех условиях, когда со следующего года будет полностью заменен технический регламент - вступят в силу абсолютно другие правила. Все команды окажутся в более-менее равных условиях. В более комфортном положении будут гонщики, обладающие достаточным опытом для того, чтобы быстро развивать и обновлять автомобиль. У Сергея такого опыта просто не может быть. Кроме того, мне кажется, что в 17 лет принять быстрое и правильное решение в условиях напряженной концентрации во время всей гонки крайне тяжело. Не только пилот, любой спортсмен в этом возрасте психологически еще не настолько хорошо готов, как, скажем, атлет на пике своей карьеры в 25-27 лет. Можно сказать, что это довольно ранний переход в серию. Хотя, что говорить - решение принято".

Ожидается, что с 2014 года Сироткин станет призовым пилотом "Заубера".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама