Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оксана Косаченко: Успех Гран-при "Формулы-1" в Сочи зависит от многих факторов

23 августа 2013, 18:19 UTC+3
Коммерческий директор "Катерхэма" поделилась мнением о будущем российского этапа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС / Алексей Филиппов

Фото ИТАР-ТАСС / Алексей Филиппов

МОСКВА, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Успешное проведение и организация этапов серии Гран-при среди машин класса "Формула-1" зависит от подготовки страны и болельщиков, а также работы прессы. Об этом сегодня в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявила Оксана Косаченко, коммерческий директор команды "Катерхэм". 

В октябре 2014 года Россия примет первый в истории этап серии на трассе в Сочи. В пятницу в "Ф-1" 17-летний российский гонщик подписал соглашение со швейцарской командой "Заубер" и, скорее всего, представит страну на домашнем этапе "королевских гонок".

"Не думаю, что наличие собственного пилота в "Ф-1" является действительно важным условием достойного проведения этапов Гран-при в той или иной стране, - отметила Косаченко. - Этому есть масса доказательств. Если вспомнить прошлогодний "Гран-при США" - 308 тысяч человек пришли на соревнования, несмотря на то, что в гонках нет американского пилота. Главное - то, как к проведению соревнований готовятся организаторы, пресса, болельщики. Наличие национального гонщика привносит позитив, но не является обязательным условием популярности соревнований в стране".

Косаченко добавила, что в последнее время делается все, чтобы повысить популярность "Формулы-1" в России. "Очень хочется, чтобы в Сочи все прошло хорошо", - сказала она в заключение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама