Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вторая половина сезона чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" стартует в Бельгии

23 августа 2013, 18:52 UTC+3
В прошлом году победу одержал гонщик "Макларена" Дженсон Баттон
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Чемпионат мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" после почти месячного перерыва возобновляется бельгийским этапом, который пройдет на трассе Спа-Франкоршам. Сумеют ли пилоты "Мерседеса" принести команде вторую победу кряду и не уступить это право своим основным соперникам по чемпионату из "Ред Булла" - главная интрига предстоящего Гран-при. Основные события этапа по традиции состоятся в выходные: 24 августа в квалификационных заездах будут разыграны места на старте, днем позже - определится победитель Гран-при. Гонка пройдет на одной из самых скоростных трасс чемпионата. Пилоты должны будут преодолеть 44 круга длиной семь километров.

Хэмилтон считает трассу в Бельгии фантастической

"Поскорее хочу сесть за болид, - сказал пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон, одержавший победу на прошлом этапе чемпионата. - После успеха в Венгрии я не могу дождаться, чтобы снова включиться в работу. В Бельгии фантастическая трасса, на которой очень интересно соревноваться. Мы все с нетерпением ждем второй половины сезона и хотим порадовать наших болельщиков еще рядом хороших результатов".

Тактика "одного пит-стопа"

Победы "Мерседеса" в последних гонках текущего сезона чередовались с успешным выступлением команды "Ред Булл". На предыдущих пяти этапах дважды выигрывал партнер Хэмилтона - немец Нико Росберг, столько же раз пилот "Ред Булла" Себастьян Феттель занимал первую позицию. Разумеется, не намерены мириться с подобной тенденцией и другие пилоты, входящие в тройку сильнейших. В их числе и финн Кими Райкконен /"Лотус"/, и испанец Фернандо Алонсо.
В прошлом году действующий чемпион "Ф-1" Феттель на Гран-при Бельгии остановился в шаге от первого места, пропустив вперед британского пилота "Макларена" Дженсона Баттона. Добиться такого результата они сумели во многом благодаря тактике одного пит-стопа.
Наверняка команды и на этот раз предпочтут по ходу гонки лишний раз не загонять свои машины на пит-стопы. Однако при выборе стратегии важно будет брать в расчет и износостойкость покрышек "Пирелли" на столь быстрой трассе.

Капризная погода

"Существует очень много стратегий в предстоящей гонке, что может позволить как выиграть, так и проиграть во времени, - считает директор "Пирелли Мотоспорт" Пол Хембери. - Однако любая стратегия должна быть очень гибкой, потому что необходимо учитывать изменение погоды, которая часто делает гонки здесь уникальными". Существует небольшая вероятность того, что и на этот раз дождя во время Гран-при избежать не удастся, о чем свидетельствуют сообщения метеорологов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама