Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На новом футбольном стадионе в Саранске планируется проведение четвертьфиналов чемпионата мира-2018

23 августа 2013, 19:22 UTC+3
Новая арена на 45 тысяч зрителей будет возведена неподалеку от центра
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС / Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС / Станислав Красильников

САРАНСК, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Шикур Шабаев/. Новый футбольный стадион в Саранске проектируется с целью проведения матчей 1/4 финала чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом сегодня на заседании оргкомитета по подготовке и проведению на территории республики этих престижных соревнований заявил глава Мордовии Владимир Волков.

Одним из главных вопросов повестки дня было проектирование и строительство стадиона в Саранске.

"Изначально стадион проектировался для проведения матчей только групповой стадии чемпионата, - сказал Волков.- В дальнейшем удалось убедить руководство Министерства спорта России, что Саранск достоин большего. Это вызвало изменения в требованиях к самому спортивному сооружению".

Столица Мордовии - самый маленький российский город, добившийся права проводить игры чемпионата мира по футболу 2018 года. В Саранске уже ведутся работы на месте будущего стадиона, который будет рассчитан на 45 тысяч зрителей. Арена будет расположена очень близко к центру города - с тем, чтобы обеспечить необходимый уровень безопасности и построить необходимое количество парковочных мест. Стадион станет основной базой местной команды "Мордовия", в прошлом сезоне впервые в своей истории игравшей в российской премьер-лиге.

Кроме того, в Саранске строятся новые дороги, гостиницы, перестраивается аэропорт. Предполагается строительство скоростной железной дороги, соединяющей город с Москвой и Самарой. По соседству с будущим стадионом в Саранске возводится новый современный жилой комплекс "Юбилейный", который обещает быть лучшим в столице Мордовии.

В республике создано министерство, которое занимается подготовкой Саранска к чемпионату мира. Его возглавил член оргкомитета "Россия-2018", бывший генеральный директор крупнейшей кондитерской фабрики Мордовии "Ламзурь-С" Алексей Меркушкин, сын бывшего главы республики, ныне губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

По словам Владимира Волкова, подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года на десятилетия определит будущее столицы Мордовии и всей республики - ведь соревнования приходят и уходят, а все построенное остается людям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама