Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МОК удовлетворен тем, что Россия согласна соблюдать Олимпийскую хартию

23 августа 2013, 19:54 UTC+3
Председатель коммитета Жак Рогге удовлетворен гарантиями российской стороны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС /  Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС / Валерий Матыцин

ООН, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Международный олимпийский комитет /МОК/ удовлетворен тем, что Россия согласна соблюдать Олимпийскую хартию. Об этом заявил сегодня журналистам президент МОК Жак Рогге, комментируя высказанные опасения относительно возможной дискриминации участников предстоящих зимних Игр в Сочи.

Накануне заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Козак отправил в МОК письмо с заверениями, что все иностранцы во время Олимпиады в Сочи будут приняты радушно, независимо от их сексуальной ориентации. "Российская Федерация гарантирует исполнение всех своих обязательств перед МОК", - говорится в письме Козака.

Олимпийская хартия - уставной документ, в котором изложены основополагающие ценности Олимпизма, задачи и принципы деятельности МОК. Олимпийская хартия регламентирует права и обязанности международного олимпийского движения, международных спортивных федераций и национальных олимпийских комитетов, а также оргкомитетов по проведению Олимпийских игр. Олимпийская хартия определяет протокол церемоний награждения победителей, приглашения к участию в Олимпиаде, использования организаторами и участниками символики.

Проведение в России летней Олимпиады возможно только после ЧМ-2018

Проведение в России новых крупных международных соревнований, в том числе летней Олимпиады, будет возможно после 2018 года, когда в стране пройдет чемпионат мира по футболу, считает Рогге. "Сейчас Россия занята подготовкой к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году. Очевидно, что после этого возможна организация других крупных соревнований", - сказал он российским журналистам. "Период приема заявок на право проведения XXIV летних Олимпийских игр еще не наступил", - напомнил Рогге. Через два года после Игр-2014 в Сочи Рио-де-Жанейро примет XXXI летнюю Олимпиаду. В 2018 году XXIII зимние Игры пройдут в южнокорейском Пхёнчхане. На право проведения соревнований по летним видам спорта в 2020 году претендуют Стамбул, Мадрид и Токио. Период заявок на организацию следующей, XXIV летней Олимпиады, начнется в 2015 году

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама