Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский Сочи ищет в Нижнем Новгороде водителей, логистов и IT-специалистов

23 августа 2013, 22:05 UTC+3
В город прибыла экспедиция "Сочи 2014 - твоя работа"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС / Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС / Валерий Шарифулин

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 августа./ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. В Нижний Новгород сегодня прибыла экспедиция "Сочи 2014 - твоя работа". Специалисты международной компании Adecco Group Russia, отвечающей за подбор и привлечение временного персонала для работы в период подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи, не сразу приступили к работе. Помешал внезапный сильный ливень, разогнавший с главной улицы города Большой Покровской всех прохожих. 

"Нижний Новгород стал тринадцатым городом в маршруте нашей экспедиции, вот примета и сбылась", - пошутил менеджер проекта "Сочи - твоя работа" Назар Котенцов. Экспедиция за 13 дней промчалась по 13 городам России, предлагая работу и возможность стать частью Олимпиады. Девиз автоэкспедиции "один-день - один город", и впереди еще 7 городов.

"Необходимо набрать 8 тысяч человек, причем, только водителей нужно около 3,5 тысяч. Это самая востребованная вакансия", - заметил Назар Котенцов. Впрочем, в Сочи нужны и логисты, и грузчики, и IT-специалисты. Зарплату гарантируют достойную. Даже грузчик может получать до 40 тыс рублей. Анкеты раздают прямо на улице. Общение с потенциальными работодателями, получившими присланную по электронной почте анкету, ведется по скайпу. "Возраст не имеет значения, важна мотивация и желание быть полезным Олимпиаде, интерес к тому, что будешь делать", - говорит собеседник агентства.

Побывав во многих городах, олимпийские рекрутеры все же признаются, что самыми активными в стремлении "поработать на Олимпиаду" были жители Казани. Они честно признались, что сами тоже отдают предпочтение именно представителям этого города. "У них уже есть опыт работы в период подготовки и проведения Всемирной летней Универсиады". Мы уже отобрали в Казани почти 500 водителей по спецпроекту, который реализуем вместе с Казанью. Будем приглашать оттуда и переводчиков, и представителей других профессий", - сообщил представитель компании Adecco Group Russia.

Когда стемнело, участники экспедиции свернули надувную арку с красочной надписью "Сочи-твоя работа", и направились в отель. Утром их снова ждет дорога и новые встречи. Теперь в Ярославле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама