Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Селюк: В золотых руках Гаджи Гаджиева Айоделе Аделейе обязательно заиграет

24 августа 2013, 0:32 UTC+3
Нигерийский футболист близок к переходу в махачкалинский "Анжи"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Нигерийский защитник Айоделе Аделейе еще не перешел в махачкалинский "Анжи", но близок к этому. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил представитель африканского футболиста Дмитрий Селюк. "Была достигнута договоренност между клубом и игроком. Но документы относительно его перехода еще не оформлены", - сказал Селюк.

В феврале этого года Аделейе подписал контракт с "Кубанью" /Краснодар/, но в мае покинул этот клуб, не сыграв в его составе ни одного матча.

"Уверен, что в золотых руках главного тренера "Анжи Гаджи Гаджиева Аделейе заиграет, - заявил Селюк. - Потому что он - бриллиант. Но, конечно, не надо думать, что нигериец выйдет на поле и сразу же будет демонстрировать великолепную игру. Нельзя забывать, что он пропустил 9 месяцев. Увы, "Кубань" сыграла отрицательную роль в его судьбе. Но, если вы попросите, допустим, бывшего главного тренера "Таврии" Семена Альтмана охарактеризовать Аделейе, т он скажет, что это был лучший игрок команды. Кроме того, этот футболист был признан лучшим центральным защитником молодежного чемпионата мира 2005 года, а на Олимпийских играх в Пекине в составе сборной Нигерии завоевал "серебро". Аделейе всего лишь 24 года. У него еще все впереди. Вообще, "Анжи" поступил разумно, взяв его вместо 31-летнего Жоао Карлоса".

По мнению Селюка, "Анжи" при формировании состава сейчас "движется в правильном направлении". "Когда у Лучано Спаллетти /главный тренер санкт-петербургского "Зенита" - Прим. ИТАР-ТАСС/ спросили, кто в "Анжи" самый опасный, он ответил: "Сулейман Керимов", - сказал Селюк. - Владелец дагестанской команды молниеносно отреагировал на ситуацию и выбрал верный путь развития клуба. Он понял, что молодые, мотивированные, голодные до побед ребята могут быть эффективнее звезд. Они будут выходить на поле и биться. А Гаджи Гаджиев как тренер, по-моему, не слабее Гуса Хиддинка. А, может быть, и сильнее. У "Анжи" все хорошо. Я не сомневаюсь в том, что этот клуб добьется успеха".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама