Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гаджи Гаджиев: Нападающий Самуэль Это'О скорее всего покинет футбольный клуб "Анжи"

24 августа 2013, 2:53 UTC+3
Тренер отметил, что Кристофер Самба, Жусилей и Ласина Траоре пока остаются в клубе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МАХАЧКАЛА, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер футбольного "Анжи" /Махачкала/ Гаджи Гаджиев заявил в пятницу перед началом предыгровой тренировки, что камерунский нападающий клуба Самуэль Это'О скорее всего покинет команду. Об этом сообщает официальный сайт дагестанского клуба.

По словам специалиста, в команде пока остаются Кристофер Самба, Жусилей и Ласина Траоре. "Но ситуация может измениться, - отметил Гаджиев. - К примеру, говорил с Жусилеем. Предложения у него имеются, но он хочет остаться в "Анжи".

Как сказал наставник команды, полузащитник Алексей Ионов желает покинуть махачкалинский клуб. "Ионов сказал, что хотел бы уйти. Он ссылается на то, что с самого начала игра в "Анжи" у него не задалась, а ведь он еще стремится выступать за сборную. Я ответил, что он нужен команде. И объяснил, что при достойном уровне игры не имеет большого значения, из какого клуба получать приглашение в сборную. Вот пример Дзюбы: он перешел из "Спартака" в "Ростов" — и при этом был приглашен в сборную", - рассказал главный тренер.

Также Гаджиев заявил, что в клубе в скором времени появятся новички. "Трое-четверо. Возможно, пятеро", - сказал тренер.

Говоря о смене стратегии клуба, Гаджиев заявил, что она произошла из-за плохой игры команды в этом году. "Одна из причин заключается в том, что клуб выступал ниже своего уровня, - считает тренер. - Мы обсуждали это и с игроками, они стали говорить, что в футболе бывает всякое, в том числе случайности. Но когда на старте весенней части прошлого сезона команда в 4 матчах с аутсайдерами набирает лишь 2 очка, а в итоге в 11 матчах набирает всего 13 очков / находясь на дне таблицы по результатам на данный момент/ — это не может быть случайностью. И когда в 4 стартовых турах этого сезона команда набирает 2 очка — это уже ясно свидетельствует о закономерности. Все это, на мой взгляд, и побудило вызванную реакцию и переосмысление ситуации".

По словам Гаджиева, несмотря на смену стратегии, задачи у команды остаются прежними. "Цели остались теми же. А направления к ним изменились, - заявил специалист. - Сейчас мне сложно говорить о конкретных местах, и все зависит не только от меня. Но очевидно, что необходимо объединить команду, сделать её цельной, высоко мотивированной. Только такой коллектив способен решать турнирные задачи. Если же нет единства — нет команды. А когда нет команды — никакие звезды не помогут".

7 августа было объявлено, что руководством "Анжи" принято решение о разработке новой долгосрочной стратегии развития команды. Бюджет клуба планировалось сократить, а академия "Анжи" станет приоритетным направлением развития.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама