Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легендарный боксер Майк Тайсон дебютировал в роли промоутера

24 августа 2013, 11:49 UTC+3
Компания "Айрон фист продакшнз" провела первый турнир - в американском городе Верона
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Легендарный американский боксер-профессионал Майк Тайсон дебютировал в роли промоутера. Промоутерская компания "Айрон фист продакшнз", одним из совладельцем которой стал Тайсон, провела первый турнир - в городе Верона /штат Нью-Йорк/.

Главный поединок неожиданно завершился вничью - за титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации /ИБФ/ в весовой категории до 58,96 кг между доминиканцем Архенисом Мендесом и канадцем афганского происхождения Арашем Усмани. Один судья отдал победу Усмани - 115:113, двое других присудили ничью - 114:114. Мендес сохранил титул ИБФ.

В другом титульном поединке аргентинец Хесус Андрес Куэльер выиграл у доминиканца Клаудио Марреро по очкам и завоевал "временный" пояс чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весе до 57,15 кг.

"Я очень рад, - поделился Тайсон впечатлениями от первого турнира. - Мы провели два сенсационных титульных боя. Я думал, что мой боксер /Мендес/ выиграл. Поединок стал сенсационным, что хорошо для бокса, но не очень - для моего парня. Он - классный боксер".

47-летний Тайсон не скрывал чувств от возвращения в свой любимый вид спорта в новом качестве. "Я не знал, когда вернусь в сферу бокса. И никогда не планировал заниматься промоутерским бизнесом. Я просто очень счастлив вернуться в бокс. Мечта сбылась. И я немножко нервничаю".

Тайсон рассказал, какие ставит перед задачи в этом деле. "Вы никогда не услышите от боксеров, что Тайсон их ограбил. Надеюсь, они не закончат /карьеру/ так, как я. Я не волшебник, единственное, что могу сказать - будем двигаться в нужном направлении. Мы должны быть сами творцами своего счастья".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама