Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опыт транспортного обеспечения Универсиады-2013 будет широко использован на Олимпиаде в Сочи

24 августа 2013, 13:20 UTC+3
Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

КАЗАНЬ, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Опыт транспортного обеспечения Универсиады-2013 в Казани будет широко использован в ходе подготовки и проведения Олимпиады-2014 в Сочи. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов на расширенной коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана, открывшейся в субботу в Казани.

Глава ведомства высоко оценил вклад транспортников в создание городской инфраструктуры и обслуживание участников ХХУ11 Всемирных студенческих игр. Он также наградил лучших работников.

"Транспортная инфраструктура Универсиады в Казани по ряду направлений даже опережает программу Олимпиады в Сочи, до которой остается менее пяти месяцев",- отметил Соколов. По словам министра, среди уникальных объектов, построенных в столице Татарстана, интермодальная железная дорога. "Отныне пассажиры, прилетевшие в Казань, без всякой суеты пересаживаются с самолета на скоростные "Ласточки" и за 20 минут оказываются в центре города", - сказал он.

Кроме того, в международном аэропорту "Казань" введен второй терминал, реконструирован первый. Сдана новая взлетно-посадочная полоса, способная принимать самый крупные в мире лайнеры. Пропускная способность воздушных ворот удвоилась и достигла до 2,5 млн пассажиров в год.

В густонаселенном жилом районе Казани, напомнил министр, построен второй железнодорожный вокзал, а также введены еще три станции самого молодого в России метро - протяженность "подземки" превысила 17 км.

"Всего к Универсиаде в Казани сооружено 64 объекта транспортной инфраструктуры на общую сумму более 83,4 млрд рублей", - добавил министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленар Сафин.

Касаясь перспектив развития транспортной инфраструктуры, самым узким местом он назвал речной транспорт. "Располагая отличными водными артериями, как Волга, Кама, Вятка, десятки малых рек, республика неэффективно использует этот важный вид транспорта", - считает Сафин. Он добавил, что по типу местной авиации правительством Татарстана разрабатывается программа по возрождению региональных перевозок на водном транспорте. "Необходимо внедрить лизинговый метод приобретения речных судов", - подчеркнул региональный министр. Средний возраст эксплуатируемых в республике судов, по его словам, превышает 30 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама