Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские фигуристы представили жителям Ленинск-Кузнецкого ледовое шоу

24 августа 2013, 16:38 UTC+3

В честь День шахтера перед зрителями выступили Алексей Ягудин и Максим Маринин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

КЕМЕРОВО, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. В Кузбассе в городе Ленинск-Кузнецкий по случаю Дня шахтера программу праздничных торжеств, которая началась в пятницу с открытия Ледового дворца спорта, в субботу продолжили знаменитые российские фигуристы. Они представили зрителям ледовое шоу в новом комплексе. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в администрации города. 

Выступление спортсменов можно было посмотреть не только в зрительном зале арены, но и с улицы. Для этого на площади Торжеств, где расположено здание, установили большой экран. Программа, в которой участвовали в том числе Алексей Ягудин и Максим Маринин, длилась более часа.

"Для ледовой арены это стало первым серьезным испытанием на прочность и функциональность. В пятницу здесь прошел товарищеский матч, сегодня на арене выступили олимпийские призеры. Поэтому можно сказать, что ледовый комплекс прошел боевое крещение", - отметил представитель администрации. После ледового представления на площади началась концертная программа.

В субботу праздничные мероприятия проходят во всех шахтерских городах области. Завершатся они ближе к ночи красочными фейерверками. Как сообщается на сайте облдепартамента культуры и национальной политики, к Дню шахтера творческие коллективы региона подготовили много ярких и незабываемых номеров. Свой подарок по традиции кузбассовцам приготовили также местные угольные компании - в регионе пройдут выступления звезд российской эстрады.

День шахтера - профессиональный праздник работников угольной промышленности, отмечаемый в последнее воскресенье августа. В Кемеровской области, где добывается более половины всего российского угля, с 2001 года выбирают город- столицу торжеств. Ленинск-Кузнецкому это звание досталось во второй раз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама