Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Папаев: "Зенит" в матче с "Динамо" еще раз доказал, что результаты в футболе бывают алогичными

24 августа 2013, 17:31 UTC+3
Специалист отметил высокую мотивацию игроков московской команды и уверенность петербуржцев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Ничейный исход матча 6-го тура чемпионата России с участием команд "Динамо" /Москва/ и "Зенит" /Санкт-Петербург/ еще раз стал подтверждением того, что результат в футболе порой складывается вопреки логичному течению матча. По мнению футбольного специалиста Виктора Папаева, бело-голубые в этой встрече значительно превзошли своих соперников и должны были одерживать победу.

Встреча "Динамо" и "Зенита", которая прошла на подмосковной "Арене-Химки", завершилась со счетом 1:1. Петербургская команда ушла от поражения на последней минуте игры благодаря точному удару Александра Кержакова.

"Победа "Динамо" была бы закономерной, но футбол не до конца логичен и, проиграв матч по его ходу, всегда можно спасти его в самом конце, - сказал Папаев по телефону. - Для меня удивительно, что на протяжении всего матча "Динамо" по игре смотрелось лучше. Первые 15 минут активнее выглядел "Зенит", но потом инициативу к рукам прибрало "Динамо" и уже до конца встречи именно хозяева дейстсовали убедительней. Скорость, контроль мяча, территориальное преимущество и, соответственно, голевые моменты - во всем этом "Динамо" превосходило соперника".

"Динамо" в этой игре было более мотивировано, а "Зенит" смотрелся мастеровитым и уверенным в себе", - отметил бывший игрок столичных "Спартака" и ЦСКА.

Папаев считает, что негативно на игру "Зенита" повлияла недавняя поездка в Португалию, где команда провела первый матч в рамках раунда плеф-офф Лиги чемпионов с клубом "Пасуш де Феррейра" /4:1/.

"Если приходится далеко лететь на европейские матчи, то с восстановлением после возникают проблемы. Тем более что футболисты, которые делают погоду в игре "Зенита", уже возрастные", - сказал собеседник агентства, заметив, что тот же полузащитник петербургской команды Роман Широков "в столь принципиальных матчах обычно выглядит более ярко и его влияние на игру ощущается сильнее".

Специалист считает, что у "Зенита" сейчас "нет запаса игровой мощи", что может негативно сказаться на выступлении команды в будущем как в Лиге чемпионов, так и в национальном первенстве.

"У "Зенита" нет длинной скамейки. Есть маститые, с именами футболисты, но свой пик они уже прошли, и только ротация состава позволит нивелировать это. Но есть большие сомнения в том, что у команды в целом есть игровой запас", - отметил он.

Также Папаев прокомментировал дебют Игоря Денисова за "Динамо".

"Сегодня невооруженным глазом было видно, что он очень мотивирован и очень старался против своих, потому что после истории с "Анжи" он, как мне кажется, был не прочь вернуться в петербургскую команду", - сказал Папаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама