Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Бышовец: Футболисты "Томи" играли с ЦСКА на пределе возможностей

24 августа 2013, 19:08 UTC+3
Специалист считает, что томичам необходимо научиться справляться с постоянным психологическим давлением
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Крутов

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Крутов

МОСКВА, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лидский/. В матче 6-го тура чемпионата России с ЦСКА футболисты "Томи" играли на пределе своих возможностей. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший тренер томского клуба Анатолий Бышовец. 

В субботу "Томь" уступила на своем поле армейцам со счетом 1:2.

"К сожалению, "Томь" потерпела очередное поражение, хотя в каждом матче от нее ожидают положительного результата, - сказал Бышовец. - Болельщики и город заслуживают того, чтобы команда демонстрировала хорошую игру. Матч с ЦСКА складывался для томичей достаточно удачно, они вели в счете, было видно, что очень хотели прервать неудачную серию. Но на стороне армейцев были такие важные факторы, как подбор игроков высокого уровня и хорошо поставленная игра. Надо отдать должное футболистам "Томи" - они боролись на пределе возможностей. Но итоговый результат справедливо расставил вещи по местам: команда, которая претендует на высокое место, победила соперника, сражающегося за выживание".

Специалист отметил, что болгарский новичок ЦСКА Георги Миланов может занять позицию Кейсуке Хонды, который в ближайшее время может перейти в итальянский "Милан". "Болгарин оставил очень хорошее впечатление, - сказал Бышовец. - Он давно себя зарекомендовал, как талантливый футболист. В случае возможного ухода Хонды, ему вполне по силам достойно заменить японского полузащитника. Стоит отметить и атакующий тандем Сейду Думбия - Ахмед Муса - эта связка действует очень здорово и к тому же продолжает прогрессировать".

Проблема "Томи" кроется в психологическом грузе, который нарастает с каждым матчем, считает Бышовец. "Матчи "Томи" оставили двоякое впечатление, - сказал он. - И совсем неудачные, и те, где она не заслуживала поражения. Здесь имеет место вопрос не только подготовки и сбалансированности состава, но и психологического настроя. Томичам никак не удается избавиться от постоянного давления из-за результата. Пока игроки не почувствуют себя более раскрепощенными, добиться положительного результата будет сложно".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама