Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Янчук: Роджер Федерер на Открытом чемпионате США по теннису сможет дойти лишь до полуфинала

24 августа 2013, 20:41 UTC+3

Швейцарец перестал внушать страх соперникам, считает заслуженный тренер России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Швейцарский теннисист Роджер Федерер не сможет выиграть Открытый чемпионат США по теннису, который стартует 26 августа. По мнению заслуженного тренера России Виктора Янчука, пятикратный победитель этого турнира, который в этом году "посеян" под седьмым номером, перестал внушать страх своим соперникам.

"Предел для Федерера - полуфинал. Все как в мире животных: пока ты являешься лидером стаи, на тебя никто не нападает. Но стоит постареть, допустить небольшой промах, ошибиться и на тебя уже набрасываются другие, более молодые волки. Так и здесь: команда "ату его, ату" уже прозвучала, и он стал потихоньку "валиться". Теперь теннисисты играют с ним уже иначе, они считают делом чести победить этого Федерера. Поэтому ему становится все труднее и труднее. Понятно, что его теперь будут "бить", - сказал Янчук в телефонном разговоре корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Собеседник информагентства считает, что главным претендентом на победу в Нью-Йорке является испанец Рафаэль Надаль, который сейчас выглядит ярче своего основного конкурента серба Новака Джоковича.

"Джокович уже не производит такого внушительного впечатления, как в прошлом году: он немножко утратил свежесть. Думаю, что его преимущество не будет таким убедительным. Более того, считаю, что Надаль лучше готов и психологически сейчас выглядит сильнее. Поэтому я бы выделил именно испанца, очень напористого по характеру. Да и в силе ударов в последнее время он серьезно прибавил", - заявил эксперт.

В целом же, по мнению Янчука, к лидерам мирового рейтинга по уровню игры приблизились теннисисты "второго эшелона", в числе которых Томаш Бердых, Джон Изнер, Мартин дель Потро.

"Интрига у мужчин возросла, и турнир обещать стать очень интересным", - считает он.

Что касается россиян, которые будут выступать на открытом чемпионате США, то, по мнению эксперта, шансы продвинуться дальше остальных по турнирной сетке имеет Михаил Южный.

"Южный играет сейчас очень прилично, но класс ребят из первой десятки рейтинга, конечно, повыше. Будет хорошо, если он повторит свое достижение на Уимблдоне - выйдет в четвертьфинал. Это будет хорошая оценка его игры. По классу он играет именно так", - рассказал он.

Говоря о Николае Давыденко, Янчук отметил, что пока он "никак не обретет себя и выступать ему будет очень трудно".

В женской части соревнований, по мнению тренера, "хорошие шансы" на победу имеет белоруска Виктория Азаренко. "Она находится в прекрасной форме, атлетична, находится на подъеме и готова дойти до финала", - заключил специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама