Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Егор Яковлев: На Чешские игры в сборную России вызвано много молодых хоккеистов, рад быть в их числе

24 августа 2013, 21:40 UTC+3
Чешские игры стартуют 29 августа
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Защитник "Локомотива" Егор Яковлев рад оказаться в числе молодых хоккеистов, вызванных главным тренером сборной России Зинэтулой Билялетдиновым на Чешские игры. Об этом он сказал после контрольного матча со "Спартаком", который завершился победой ярославцев со счетом 3:2. Помимо Яковлева, в сборную из "Локомотива" вызваны защитник Михаил Пашнин, а также нападающие Сергей Плотников и Егор Аверин.

"Очень рад первому вызову в сборную на Евротур, - сказал Яковлев. - Для меня это большое событие. На Чешские игры едут в основном молодые ребята. Здорово, что я оказался в их числе. Никогда не играл с такими серьезными соперниками на таком уровне. Сейчас поужинаем и сразу отправимся в Новогорск. Получается, игроки сборной не смогут сыграть за "Локомотив" на предсезонном турнире в Риге".

Говоря о матче со "Спартаком", Яковлев подчеркнул, что значение имеют даже результаты контрольных матчей. "В первом периоде пропустили немного нелогичные голы, но после этого не опустили руки и продолжили работать, - сказал Яковлев. - Пока мы не готовы к началу сезона, провели не так много игр. На следующей неделе четыре матча в Риге, после этого еще одна. Тогда, думаю, будем готовы полностью. В сезон вкатываемся нормально, нужна лишь игровая практика".

До сборов с командой Яковлев готовился к сезону в США. "Группу молодых игроков "Локомотива" отправили в штат Пенсильвания, где мы занимались с тренером, - рассказал Яковлев. - Здорово поработали, мне очень понравилось. Акцент был сделан на наращивание мышечной массы, потому что у нас этому уделяется не так много времени. Что касается всей команды, то в прошлом году у нас была более американская подготовка, а теперь мы добавили к этому советские элементы "предсезонки" - лето было интенсивным, мы много бегали. Получается, сейчас был советско- американский вариант".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама