Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка Светлана Кулакова завоевала "временный" титул чемпионки мира по боксу

24 августа 2013, 22:44 UTC+3
В бою за титул ВБА Кулакова победила по очкам кенийку Джуди Вагути
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россиянка Светлана Кулакова завоевала "временный" титул чемпионки мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весовой категории до 63,5 кг. В 10-раундовом поединке в Волгограде она выиграла у кенийки Джуди Вагути по очкам.

Кулакова продолжает выступать без поражений - на ее счету теперь 8 побед /одна нокаутом/. Теперь 30-летняя москвичка впервые получила возможность побороться за титул.

Кулакова начала заниматься профессиональным боксом в 2007 году, проведя три боя в Германии и один - в Санкт- Петербурге, но затем взяла перерыв на пять лет. Карьеру возобновила в прошлом году, выиграв в России три поединка подряд и получив право поспорить за "временный" пояс с 28-летней кенийкой, которая четырежды безуспешно пыталась стать чемпионкой мира, но на несколько весовых категорий легче.

Это поражение стало для Вагути шестым при 12 победах /3 нокаутом/, 3 ничьих.

Поединок прошел в рамках двухдневного патриотического праздника "Сталинградская битва", посвященного 70-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в битве под Сталинградом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама