Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубрат Пулев стал обязательным претендентом на пояс чемпиона мира по версии ИБФ

25 августа 2013, 0:27 UTC+3
Звание претендента болгарский боксер получил после победы над Тони Томпсоном /США/
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Болгарин Кубрат Пулев завоевал звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации /ИБФ/ в супертяжелом весе, который принадлежит украинцу Владимиру Кличко. В 12-раундовом поединке в немецком городе Шверин он выиграл у американца Тони Томпсона по очкам единогласным решением судей.

Все трое судей отдали победу Пулеву - 116:112, 117:111, 118:110.

41-летний Томпсон после двух проигрышей Владимиру Кличко в титульных поединках, казалось, поставил крест на своей карьере, но неожиданно ее реанимировал, одержав две сенсационные победы /и обе - нокаутом, во втором и пятом раундах/ над перспективным британцем Дэвидом Прайсом. Карьера же Пулева, сильного в прошлом боксера-любителя, шла по нарастающей и после удачных встреч с Александром Дмитренко из Германии и белорусом Александром Устиновым он заслужил право побороться за звание обязательного претендента на титул ИБФ.

Первые пять раундов прошли в тактической, позиционной борьбе, в медленном темпе с небольшим количеством ударов. Болгарин действовал на контратаках, американец - первым номером, но в атаке оба были малоактивны. Томпсон просто не успевал поймать более расторопного противника, а болгарин испытывал проблемы, пытаясь пробиться на удобную дистанцию через переднюю руку американца.

В шестом раунде Томпсон предложил более открытый темп, и сам же не смог его выдержать. Болгарин с удовольствием принял это предложение - он был быстрее противника и более расслабленные действия американца в защите оказались ему на руку, и стал наращивать преимущество. К 9-му и 10-му раунду оно оказалось настолько велико, что Томпсон несколько раз был близок к падению на настил ринга. В заключительных двух раундах темп успокоился, и болгарин спокойно довел дело до победы.

Пулев по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге - теперь у него уже 18 побед /9 нокаутом/. Томпсон потерпел 4-е поражение при 38 победах / 26 нокаутом/.

Пулев должен встретиться с чемпионом мира ИБФ Владимиром Кличко, который владеет поясами по еще двум престижным версиям. 5 октября украинцу предстоит провести их защиту в Москве в бою с россиянином Александром Поветкиным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама