Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гаджи Гаджиев: "Анжи" покинут еще два-три футболиста

25 августа 2013, 10:16 UTC+3
Главный тренер махачкалинского клуба полагает, что команду перед стартом в Лиге Европы усилят 3-4 новичка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МАХАЧКАЛА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер футбольного клуба "Анжи" /Махачкала/ Гаджи Гаджиев сообщил, что команду в нынешнее трансферное окно покинут еще два-три футболиста.

"Анжи" уже расстался с целой группой ведущих игроков после решения владельца Сулеймана Керимова о смене направления развития клуба, после чего проиграл два матча кряду в чемпионате России - "Зениту" /0:3/ и "Краснодару" /1:2/. На этом, по словам наставника, уход футболистов еще не завершился, но конкретные имена он назвать отказался.

"Думаю, что Сулейман Керимов прав, говоря, что все нужно сделать быстро, уже в это трансферное окно, - приводит слова тренера официальный сайт клуба. - Из того, что я знаю, клуб покинут еще один-два игрока. Может быть, три".

Тем не менее, по мнению тренера, "Анжи" и в этом составе способен решать серьезные задачи: "Я не считаю, что это правильная формулировка - "новый курс" - и не знаю, кто ее озвучил. Наша цель - быть среди ведущих команд страны - сохранилась. И я верю в то, что "Анжи" сможет конкурировать с любым соперником в России. При этом поменялись некоторые направления, связанные с достижением цели. Поменял их сам Сулейман Керимов. И в этой смене направлений я не принимал никакого участия. Это было его личное решение - сделать все быстро. Не постепенно, а быстро".

Гаджиев попытался объяснить неудачи команды в игровом плане, которые длятся еще с весны: "На мой взгляд, можно говорить о двух вещах. Это низкая требовательность, которая повлекла невысокий уровень подготовки. И философия иждивенчества в команде. Нужно понимать, что современный футбол выдвигает жесткие строгие требования. Эти требования диктует не Хиддинк, не Гаджиев, а законы профессионального футбола. И если прошлой осенью игра "Анжи" впечатляла, весной она выглядела совершенно другой. Весенний старт: 4 матча - 2 очка. Но даже в этой ситуации Керимов шел навстречу команде - он еще больше усилил ее. Это была не столько селекция, сколько влияние своим ресурсом на укрепление состава. Но старт этого сезона оказался таким же: 4 матча - 2 очка. Это, наверное, и сыграло решающую роль в последовавших изменениях. Но повторюсь, что цели наши не изменились".

Гаджиев полагает, что команду перед стартом в Лиге Европы усилят 3-4 новичка. "Пока мне сложно говорить что-то конкретно. Возможно, новичков будет трое или четверо. Конечно, наши проблемы очевидны. Но дело не только в приобретениях. Нужно улучшать нашу игру в обороне. И те футболисты, которые у нас есть, могут играть лучше".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама