Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер сборной Малави по футболу Том Сентфит обвинил своего нигерийского коллегу в расизме

25 августа 2013, 14:52 UTC+3
Бельгиец заявил, что нигериец назвал его "белым франтом, который может возвращаться к себе домой"
Материал из 1 страницы
Стивен Кеши. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Стивен Кеши. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Главный тренер сборной Малави по футболу бельгиец Том Сентфит обвинил своего нигерийского коллегу Стивена Кеши в расизме. В интервью Би-би-си он утверждал, что нигериец назвал его "белым франтом, который может возвращаться к себе домой в Бельгию".

"Говорить такие слова совершенно неприемлемо, это в чистом виде расизм", - сказал Сентфит, подчеркнув, что его адвокаты представят в Международную федерацию футбольных ассоциаций /ФИФА/ соответствующую жалобу.

Как известно, на 7 сентября этого года в нигерийском городе Калабар был намечен матч со сборной Малави. Это был выбор нигерийской стороны. Обе страны играют в отборочной группе "Ф" чемпионата мира по футболу, который состоится в Бразилии в 2014 году.

А началось все с того, что Футбольная ассоциация Малави попросила ФИФА перенести матч со сборной Нигерии в другой город. Оправдывая эту просьбу, Сентфит сказал, что долететь в Калабар можно только с пересадкой - в Абудже или Лагосе, а прямых международных авиарейсов нет. Там мало свободных гостиниц , так что будет тяжело остановиться. "Думаю это план Нигерии, которая пытается доставить проблемы соперникам как на поле, так и его пределами. Также есть вопросы по безопасности", - заключил он.

В ответ на это, пишет в воскресенье нигерийская газета "Панч", Кеши отметил, что Футбольная федерация Нигерии предоставила ФИФА письменные гарантии безопасного проведения матча в Калабаре. По его словам, футбольные команды других стран успешно играли в Калабаре и никаких проблем не возникало. Этот город один самых безопасных в Нигерии, подчеркнул он.

В отборочной группе "Ф" в последнем туре будет определен участник стыковых игр. За победу в квартете поспорят как раз нигерийцы и малавийцы. Нигерийская команда в последнем туре играет против своего непосредственного конкурента, которого опережает только на два очка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама