Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер сборной Малави по футболу Том Сентфит обвинил своего нигерийского коллегу в расизме

25 августа 2013, 14:52 UTC+3
Бельгиец заявил, что нигериец назвал его "белым франтом, который может возвращаться к себе домой"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стивен Кеши. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Стивен Кеши. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Главный тренер сборной Малави по футболу бельгиец Том Сентфит обвинил своего нигерийского коллегу Стивена Кеши в расизме. В интервью Би-би-си он утверждал, что нигериец назвал его "белым франтом, который может возвращаться к себе домой в Бельгию".

"Говорить такие слова совершенно неприемлемо, это в чистом виде расизм", - сказал Сентфит, подчеркнув, что его адвокаты представят в Международную федерацию футбольных ассоциаций /ФИФА/ соответствующую жалобу.

Как известно, на 7 сентября этого года в нигерийском городе Калабар был намечен матч со сборной Малави. Это был выбор нигерийской стороны. Обе страны играют в отборочной группе "Ф" чемпионата мира по футболу, который состоится в Бразилии в 2014 году.

А началось все с того, что Футбольная ассоциация Малави попросила ФИФА перенести матч со сборной Нигерии в другой город. Оправдывая эту просьбу, Сентфит сказал, что долететь в Калабар можно только с пересадкой - в Абудже или Лагосе, а прямых международных авиарейсов нет. Там мало свободных гостиниц , так что будет тяжело остановиться. "Думаю это план Нигерии, которая пытается доставить проблемы соперникам как на поле, так и его пределами. Также есть вопросы по безопасности", - заключил он.

В ответ на это, пишет в воскресенье нигерийская газета "Панч", Кеши отметил, что Футбольная федерация Нигерии предоставила ФИФА письменные гарантии безопасного проведения матча в Калабаре. По его словам, футбольные команды других стран успешно играли в Калабаре и никаких проблем не возникало. Этот город один самых безопасных в Нигерии, подчеркнул он.

В отборочной группе "Ф" в последнем туре будет определен участник стыковых игр. За победу в квартете поспорят как раз нигерийцы и малавийцы. Нигерийская команда в последнем туре играет против своего непосредственного конкурента, которого опережает только на два очка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама