Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В понедельник стартует 133-й розыгрыш Открытого чемпионата США по теннису

25 августа 2013, 17:13 UTC+3
В соревнованиях примут участие 15 россиян - девять женщин и шесть мужчин
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. В понедельник стартует 133-й розыгрыш одного из четырех самых крупных теннисных турниров мира - Открытый чемпионат США. В соревнованиях примут участие 15 россиян - девять женщин и шесть мужчин. Призовой фонд турнира составит рекордные 34,3 млн долларов.

Без Шараповой

Самый высокий посев /14-й/ среди россиянок получила Мария Кириленко, которая сыграет в первом круге с бельгийкой Яниной Викмайер. Надежда Петрова /20/ померится силами с Юлией Глушко /Израиль/, Елена Веснина /22/ - с Анникой Бек /Германия/, Екатерина Макарова /24/ - с Полоной Херцог /Словения/, Светлана Кузнецова /27/ - с Мэллори Бурдетт /США/, Анастасия Павлюченкова /32/ - с Виржини Раззано /Франция, уайлд кард/, Ольга Пучкова - с Ярославой Шведовой /Казахстан/, а  Алиса Клейбанова - с Моникой Пуиг /Пуэрто-Рико/. Вера Душевина, пробившаяся в основные соревнования через сито квалификации, будет противостоять Сабине Лисицки из Германии /16/.

Первая ракетка турнира - американка Серена Уильямс - померится силами с итальянкой Франческой Скьявоне, а белоруска Виктория Азаренко /2/ сыграет с Диной Пфиценмайер /Германия/.

По мнению заслуженного тренера России Виктора Янчука, "хорошие шансы" на победу имеет Азаренко. "Она находится в прекрасной форме, атлетична и готова дойти до финала", - заявил специалист корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Россиянка Мария Шарапова, побеждавшая на турнире в 2006 году, снялась с соревнований незадолго до старта. Третья ракетка планеты страдает от травмы плеча. "Я сделала все, что было в моих силах со времен Уимблдона, чтобы войти в форму, но мне не хватило времени на восстановление", - призналась она.

Действующая победительница Уимблдона - француженка Марион Бартоли - после турнира в Цинциннати заявил о завершении карьеры.

Ату Федерера

Среди российских мужчин самый высокий посев получил Михаил Южный - 21-й. Он сыграет в первом круге с французом Николя Маю. Дмитрий Турсунов скрестит ракетки со словенцем Аляжем Бедене, Александр Богомолов-младший получил в соперники Бенуа Пера /Франция, 24/, Евгений Донской - Юргена Мельцера /Австрия, 29/, Андрей Кузнецов встретится с израильским теннисистом Дуди Селой, а Николай Давыденко - с Райаном Ульямсом /США, уайлд кард/.

"Южный играет сейчас очень прилично, но класс ребят из первой десятки рейтинга, конечно, повыше, - считает Янчук. - Будет хорошо, если он повторит свое достижение на Уимблдоне - выйдет в четвертьфинал. Это будет хорошая оценка его игры. По классу он играет именно так".

Первая ракетка турнира - серб Новак Джокович - померится силами с Рикардасом Беранкисом /Литва/, испанцу Рафаэлю Надалю /2/ достался Райан Харрисон /США, уайлд кард/. Прошлогодний победитель турнира - британец Энди Маррей /3/ - сыграет с Микаэлем Льодра. Янчук считает, что главным претендентом на победу в Нью-Йорке является Надаль, который сейчас выглядит ярче своего основного конкурента Джоковича.

"Джокович уже не производит такого внушительного впечатления, как в прошлом году: он немножко утратил свежесть, - сказал специалист. - Думаю, что его преимущество не будет таким убедительным. Более того, считаю, что Надаль лучше готов и психологически сейчас выглядит сильнее. Поэтому я бы выделил именно испанца, очень напористого по характеру. Да и в силе ударов в последнее время он серьезно прибавил".

Пятикратный победитель турнира - швейцарец Роджер Федерер - получил лишь седьмой посев и в первом круге сыграет со словенцем Грегой Жемлей.

"Предел для Федерера - полуфинал, - уверен Янчук. - Все как в мире животных: пока ты являешься лидером стаи, на тебя никто не нападает. Но стоит постареть, допустить небольшой промах, ошибиться и на тебя уже набрасываются другие, более молодые волки. Так и здесь: команда "ату его, ату" уже прозвучала, и он стал потихоньку "валиться". Теперь теннисисты играют с ним уже иначе, они считают делом чести победить этого Федерера. Поэтому ему становится все труднее и труднее. Понятно, что его теперь будут "бить".

Французы Жо-Вильфрид Тсонга и Жиль Симон снялись с соревнований из-за травм.

Рекордсмены

У мужчин самыми титулованными спортсменами - по пять побед - являются американцы Джимми Коннорс и Пит Сампрас и Федерер. У женщин равных нет американке Крис Эверт - шесть побед.

Четверо россиян побеждали на турнире в одиночном разряде - Евгений Кафельников /1997 год/, Марат Сафин /2000/, Кузнецова /2004/ и Шарапова /2006/. Двух побед в парном разряде добивалась Вера Звонарева - в миксте с америкацем Бобом Брайаном /2004/ и в паре с француженкой Натали Деши /2006/. Динара Сафина в паре все с той же Деши выигрывала в парном разряде в 2007 году, а Екатерина Макарова с бразильцем Бруно Соаресом добилась успеха в миксте /2012/.

Турнир пройдет с 26 августа по 9 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама