Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Аркаев: Российские пляжники показали достойные результаты на турнире серии "Большого шлема"

25 августа 2013, 21:51 UTC+3

Волейболист подвел итог выступлению российских спортсменов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лидский/. Российские игроки в пляжный волейбол показали достойные результаты на московском турнире серии "Большого шлема". Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал волейболист Роман Аркаев.

"Российские команды на турнире "Большого шлема" в Москве показали достойный результат. В основную сетку турнира вышли девять пар, четыре команды преодолели групповой этап, что очень хорошо, - сказал игрок. - Здорово выступил дуэт Екатерины Сырцевой и Александры Моисеевой, которые дошли до четвертьфинала, где проиграли будущим финалисткам Лауре Людвиг и Кире Валькенхорст. Немки стали одним из главных открытий соревнований, эта новая пара показала себя с наилучшей стороны".

Аркаев отметил, что россиянки Евгения Уколова и Екатерина Хомякова выступили ниже своих возможностей. "Конечно, результат для этого дуэта очень слабый, - отметил он. - Их поражение от американок Келли Шумахер и Саммер Росс стало очень неприятным сюрпризом. В итоге, будучи "посеянными" под первым номером, россиянки не вышли из группы".

"В мужском разряде надо отметить бразильские пары, особенно Эвандро Оливейро и Эмануэля Рего, - считает собеседник. - Рего раньше выступал с Рикардо Сантосом, с которым выиграл множество турниров, включая Олимпиаду. Но теперь они решили разойтись и создали хорошие пары, которые оказались на пьедестале. Оливейро - отличный блокирующий, который здорово взаимодействует со своим партнером. Что касается победителей, для латышей Яниса Шмединьша и Александра Самойлова результат вполне закономерный".

Аркаев подчеркнул, что непростые погодные условия в последний день турнира вряд ли сказались на результатах. "Конечно, промозглая дождливая погода могла создать определенный дискомфорт, но это не страшно, - сказал он. - Пляжникам часто приходится играть в непростых условиях. Случались матчи, когда температура была ниже 10 градусов по Цельсию. Кому-то даже больше нравится играть не в жару, а в прохладных условиях. Так что погода, если и повлияла на результаты турнира, то совсем незначительно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама