Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йозеф Блаттер: Исполком ФИФА должен одобрить перенос ЧМ в Катаре на другое время года

25 августа 2013, 22:19 UTC+3

Президент ФИФА заявил, что будет очень удивлен, если исполком с этим не согласится

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЖЕНЕВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Йозеф Блаттер ожидает, что исполком организации одобрит решение о переносе чемпионата мира 2022 года в Катаре с лета на другое время года.

Заседание исполкома пройдет 3-4 октября в швейцарском Цюрихе. По словам Блаттера, комитет после одобрения переноса начнет консультации по тому, чтобы для проведения турнира найти приемлемое время года. "Я буду очень удивлен, более чем удивлен, если исполком не согласится с тем, что в Катаре летом нельзя играть в футбол, - сказал Блаттер. - Подробности выяснятся позднее".

По словам швейцарца, в консультациях по переносу турнира на другое время года примут участие представители футбольных лиг, клубов, национальных ассоциаций, и игроки, чьи интересы будет представлять Международный профсоюз футболистов.

Катарский оргкомитет планировал провести турнир в традиционные для мировых чемпионатов месяцы - июне-июле, когда температура воздуха в регионе достигает 40 градусов. Это вызвало негативную реакцию, особенно в футбольной Европе, и привело к предложениям перенести соревнования на зиму, либо в другую страну. В середине июля Блаттер, после рекомендаций медицинского департамента ФИФА давший понять, что выступает за перенос турнира на зиму, объявил, что вынесет вопрос об этом на октябрьское заседание исполкома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама