Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Толстых: В ближайшее время в Подмосковье произойдет возрождение профессионального футбола

25 августа 2013, 22:18 UTC+3
Президент РФС уверен, что подмосковные клубы вернутся в элитный дивизион чемпионата России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ПОДОЛЬСК /Московская область/, 25 августа. /Корр. ИТАР- ТАСС Антон Балакирев/. Президент Российского футбольного союза /РФС/ Николай Толстых в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС отметил, что развитие массового и детско-юношеского футбола является приоритетной задачей во всех регионах страны, в том числе и в Подмосковье.

По мнению Толстых, благодаря такому подходу в ближайшее время будет возрожден профессиональный футбол, и подмосковные клубы вернутся в элитный дивизион чемпионата России.

"Хочу от всей души поздравить руководство города Подольска, местную федерацию и всех любителей этой игры с мячом в регионе со столетним юбилеем подольского футбола, - начал Толстых, посетивший праздничные мероприятия, в рамках которых состоялся матч ветеранов подольского футбола и сборной России. - Футбол в этом городе любили и любят. И, наряду со спортивными результатами, очень важно то, что детско-юношеский и массовый футбол всегда был приоритетным в Подольске. Первый матч в городе состоялся на Железнодорожном стадионе, а теперь здесь есть современная и уютная арена. РФС, как и Федерация футбола Московской области, планирует проводить в Подольске как можно больше всероссийских соревнований и международных матчей".

"Для РФС развитие массового спорта в регионах - приоритетная задача, - продолжил глава организации. - Ясно, что без этой основы российскому футболу трудно ожидать высоких достижений как на уровне клубов, так и на уровне сборных. В этом плане Подмосковье является одним из передовых регионов, и мы надеемся, что развитие детско-юношеского футбола здесь продолжится в таком же высоком темпе. Глубоко убежден, что именно этот путь приведет к тому, что областные команды вернутся на высокие позиции во всероссийских клубных соревнованиях".

Толстых признал, что клубный футбол в Московской области сейчас переживает глубокий кризис, однако, по мнению президента РФС, в скором времени ситуация значительно улучшится. "Конечно, наряду с развитием массового спорта, мы крайне заинтересованы в том, чтобы Московская область имела бы сильные в финансовом и организационном плане команды, которые могли бы достойно представлять регион в элитных дивизионах отечественного футбола, - отметил функционер. - Уверен, что у Подмосковья есть все ресурсы, чтобы решить эту задачу. Необходимо, чтобы не только подмосковные клубы играли в премьер-лиге, но и чтобы подмосковные футболисты были представлены в сборных командах России. Есть положительный пример школы "Мастер-Сатурн", которая готовит достойный резерв для национальных команд. Когда в премьер-лиге появится клуб из Московской области? Все зависит от того, когда на региональном уровне будет поставлена такая цель. Думаю, это произойдет в скором времени, и РФС будет всячески поддерживать достижение этой цели".

В последний раз клуб из Подмосковья - раменский "Сатурн" - играл в чемпионате России в сезоне-2010/2011.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама