Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Исинбаева может провести благотворительный турнир по легкой атлетике в Волгограде

25 августа 2013, 22:50 UTC+3
Чемпионку мира по прыжкам с шестом вдохновила организация матча в Твери Ильей Ковальчуком
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ТВЕРЬ, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Двукратную олимпийскую чемпионку в прыжках с шестом Елену Исинбаеву посещение благотворительного хоккейного матча команд Ильи Ковальчука и Алексея Морозова, который прошел в воскресенье в Твери в рамках проекта "От чистого сердца", вдохновило на организацию подобного турнира по легкой атлетике. Об этом титулованная легкоатлетка рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС после окончания матча в спорткомплексе "Юбилейный".

"Я увидела, что жителям Твери небезразличен проект их земляка, великого спортсмена Ильи Ковальчука", - сказала чемпионка мира 2013 года. Исинбаева считает, что "подобный проект возможен и в легкой атлетике", и она попробует его реализовать, и начнет со своего родного города - Волгограда. "Я думаю, меня поддержат мои друзья из России и других стран", - уверена многократная рекордсменка мира.

Несмотря на выходной день, "Юбилейный" был переполнен. По словам Исинбаевой, обстановка в зале, вмещающем 2 тысячи человек, "была спокойная, дружелюбная, не напряженная. Сами хоккеисты получали удовольствие от игры".

Матч завершился со счетом 17:16 в пользу команды Ильи Ковальчука. На благотворительность передано 10 млн рублей. Деньги будут перечислены двум социальным учреждениям Верхневолжья, среди которых Кашаровский детский дом-интернат в Кимрском районе для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама