Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Панов: Для меня было честью сыграть в команде ветеранов сборной России по футболу

26 августа 2013, 0:24 UTC+3
Бывший футболист поучаствовал в матче в честь 100-летия подольского футбола
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Вячеслав Евдокимов

Фото ИТАР-ТАСС/Вячеслав Евдокимов

ПОДОЛЬСК /Московская область/, 26 августа. /Корр. ИТАР- ТАСС Антон Балакирев/. Знаменитый футболист Александр Панов, отметившийся дублем в матче ветеранов в честь 100-летия подольского футбола, после игры признался, что для него было большой честью выходить на поле в одной команде с такими легендарными игроками, как Федор Черенков, Юрий Гаврилов и Валерий Шмаров. В матче между командами ветеранов Подольска и сборной России победу одержали последние со счетом 5:3. Игра прошла на стадионе "Труд".

"Хочу поблагодарить организаторов матча и болельщиков, пришедших на трибуны, - сказал Панов в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС. - 100-летие футбола в Подольске - это прекрасный праздник, а лично для меня была большая честь сыграть за команду ветеранов, потому что раньше я никогда в жизни не играл вместе с этими ребятами. Такая часть дается не каждому, я очень рад, что оказался достоин".

При этом бывший нападающий "Зенита" отметил, что не собирается возвращаться в профессиональный футбол. "Рановато играть за ветеранов? Да нет, это так кажется, что я еще молод, - сказал Панов. - На самом деле мне уже почти сорок лет. Конечно, есть исключения, вроде Александра Филимонова /вратарь тульского "Арсенала". - Прим. ИТАР- ТАСС/, но в поле играть тяжелее. Я очень доволен своей жизнью после завершения карьеры. У меня сейчас на самом деле очень много футбола - играю не только за ветеранов, но и с молодежью в любителях, и за область, потому и не чувствую себя в душе ветераном".

Панов также предположил, что проблемы в профессиональном подмосковном футболе в случае с Подольском связаны, прежде всего, с развитием других видов спорта, к примеру, хоккея. "Раньше "Витязь" играл в первом дивизионе, а сейчас вообще нет подмосковных команд в высших лигах. Наверно, это связано с развитием хоккея в регионе, - сказал футболист. - Все-таки в Подольске базируется клуб Континентальной хоккейной лиги - "Витязь". Но все равно нужно сказать спасибо тем, кто занимается здесь развитием футбола, пусть и во втором дивизионе. Конечно, если "Витязь" пробьется в премьер-лигу, это будет уже совсем другой футбол. Чего от всей души Подольску и желаю".

Последним представителем Московской области в преьмер- лиге был раменский "Сатурн", игравший в высшем дивизионе чемпионата России в сезоне-2010.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама